Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Такое часто случается на канадских дет. площадках? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=557681)

Leslie 20-05-2008 00:09

Такое часто случается на канадских дет. площадках?

Начну издалека, краткость, видимо, не моего таланта сестра :).
Cначала о Москве. Моему ребенку 1,8 г, но мелкий (т.к. не в кого особо), к детям очень тянется, «дети» - это у нас сейчас любимое слово, но на детской площадке часто получает по первое число.
Сегодня вот опять…у песочницы мальчики лет 5-6 на вид, играли в мяч, мой подходит, чтобы поднять укатившийся мяч, поднимает, улыбается во все свои 16 зубов и пытается вернуть его одному из игроков, «игрок» подбегает, (я спокойна, т.к. лицо ребенка не предвещает ничего плохого), выхватывает мяч и со всей дури пинает моего по ведерку, которое тот держит в другой руке. Сколько эмоций пробежало по его лицу, я наверно надолго запомню, больно не было, было обидно! Конечно, расплакался. Потом была еще пара инцидентов за прогулку, и в конце, результат. Когда девочка его оттолкнула от своего велосипеда, вижу, начал набирать в кулаки гравий, если бы не остановила, скорее всего, кинул бы в нее. Агрессия породила агрессию. Мне страшно. Или просто у меня тонкая душевная организация?
Я не собираюсь выращивать тепличное растение, конечно, надо будет объяснять, что «нужно уметь за себя постоять» и в то же время «не обижать слабых», «находить общий язык» и т.д., но сейчас он пока маловат. Вот сейчас его пнул мальчик, а я даже не знаю, как ему это объяснить: «он нечаянно» – не подходит, «держись от них подальше»-вроде, тоже не то.
К чему это я. Сейчас мы живем в Москве, но в середине июля после долгих откладываний переезжем-таки в Торонто. Я была там только, как гостья, но мы посещали детские площадки, ничего подобного там не встретили. Также общались с канадскими детьми на отдыхе, дети постарше старались вовлечь малыша в свою игру, девочка 7 лет пару часов подряд учила его лепить куличики, мальчики в бассейне перекидывались с ним мячом, несмотря на то, что он толком и ловить не умел, только поднимал и т.д. и т.п. И все очень доброжелательно, с неподдельным интересом.
Скажите, я идеализирую (раз уж собрались ехать), может просто недостаточно сталкивалась или на самом деле русские дети отличаются от канадских большей агрессией? Часто ли происходят подобные ситуации на канадских детских площадках?
И еще мне интересно… русские малыши, мальчики, конечно, очень любят игрушечное оружие, это, по-моему, всегда так было. Канадские дети этим играют?

dweller 20-05-2008 00:35

Да нет, Вам не показалось. На самом деле, все значительно спокойнее. Никто не пихает Вашего ребенка на горке, не бьет лопаткой по голове, не отнимает игрушки. Не знаю, может в плохих районах не так...

35441790 20-05-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от dweller (Сообщение 13154059)
Не знаю, может в плохих районах не так...

В плохих тоже так, никто никого не обижает. Как специалист говорю :))
В плохих просто старшие младших вежливо игнорируют.

Leslie 20-05-2008 01:04

Слава богу, скорей бы в Канаду:))
Здесь я все больше склоняюсь к мысли, что уж лучше не на площадке гулять, а где-нибудь в лесопарке, чтобы свести к минимуму возможные неприятности. Но ребенок, естессно, хочет общения:).

Ninja 20-05-2008 03:17

Читаю и недоумеваю - это где в Канаде такое может быть... дочитала до слова Москва и выдохнула... на российских площадках нужно быть готовым ко всему.

Annora 20-05-2008 04:11

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 13156014)
Читаю и недоумеваю - это где в Канаде такое может быть... дочитала до слова Москва и выдохнула... на российских площадках нужно быть готовым ко всему.

У меня была такая же реакция... :)

35441790 20-05-2008 04:22

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 13156014)
Читаю и недоумеваю - это где в Канаде такое может быть... дочитала до слова Москва и выдохнула...

+1

Leslie 20-05-2008 08:59

Добавила вначале текста, что речь идет о Москве, чтобы не пугать заранее:)).

Leslie 20-05-2008 09:31

Прочла статью о том, какая замечательная общественная библиотека в Торонто:
http://newkidsca.blogspot.com/2007/12/blog-post_05.html
Да, из нее можно не вылазить, особенно удобно в холодное время года:)
Автор приводит цены на книги, говорит "обжигает", а ведь у нас нормальные детские книжки не меньше стоят, но о таком сервисе в библиотеке только мечтать.

sosnovka 20-05-2008 16:51

Мы конечно не в Канаде, и даже не в Москве, но как-то с таким не сталкиваемся особо, старшей 13, среднему 5, мелкому 1,5 , всегда выбираем площадку для игр, слава богу, что выбор вокруг дома большой, да и находимся всегда конечно на чеку, дети есть дети и у каждого свой характер. В Норвегии, куда мы часто катаемся в гости, вроде тоже хорошо играют, не смотря на разный возраст, правда мой средний расстраивается и говорит, что он не понимает, что они говорят. С финскими детками даже языковой барьер не страшен - наши по-русски, а им по-фински, даже и не поняла как язык в игре общий нашли :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.