Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Прокомментируйте наши диагнозы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555736)

akruglova 18-05-2008 16:06

Прокомментируйте наши диагнозы

Нам 1,5 месяца. Двойня.
Диагноз:
Гипоксически ишемическое поражение ЦНС
Подострый период
Гипертензионный синдром
Синдром пирамидальной недостаточности.
Симптоматика - беспокойны, ускоренный рост головы, симптом
Грефе, стробизм.
Лечимся пантогамом, диакарбом и аспаркамом.
Каковы наши шансы поправиться.
Заранее спасибо.

Адальмина 18-05-2008 16:15

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно.

SELLENNA 18-05-2008 17:14

Лечитесь,а там- как Бог даст.Прогнозов вам никто не скажет:flower:

Липка 18-05-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от SELLENNA (Сообщение 13109190)
Лечитесь,а там- как Бог даст.Прогнозов вам никто не скажет:flower:

+100

микутелька 18-05-2008 19:36

Мне кажется здесь может оказаться очень важным КТО вас лечит. Участковому неврологу я бы не доверилась. Я бы озадачилась сейчас этим вопросом. Рекомендаций и ссылок на форуме великое множество.
Удачи.

Липка 18-05-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 13112199)
Мне кажется здесь может оказаться очень важным КТО вас лечит. Участковому неврологу я бы не доверилась. Я бы озадачилась сейчас этим вопросом. Рекомендаций и ссылок на форуме великое множество.
Удачи.

согласна,но еще не мало важно,что в анамнезе,на какой недели родились,были ли кровоизлияния

микутелька 18-05-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Липка (Сообщение 13112239)
согласна,но еще не мало важно,что в анамнезе,на какой недели родились,были ли кровоизлияния

Мне кажется, были ли кровоизлияния может оказаться не важным, или, не так хотела выразиться, может оно,конечно, и важно, но наличие кровоизлияний не дает сколь нибудь точных прогнозов на будущее. Я это по нам сужу, при одинаковой картине развития событий и исходных данных в начале (типа кровоизлияний одной и той же степени), есть абсолютно разные дети (по своим возможностям, а в нашем случае невозможностям) в годовалом возрасте.

Анамнез - это уже то, что было. А важно - то что будет. ИМХО

Липка 18-05-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 13112477)
Мне кажется, были ли кровоизлияния может оказаться не важным, или, не так хотела выразиться, может оно,конечно, и важно, но наличие кровоизлияний не дает сколь нибудь точных прогнозов на будущее. Я это по нам сужу, при одинаковой картине развития событий и исходных данных в начале (типа кровоизлияний одной и той же степени), есть абсолютно разные дети (по своим возможностям, а в нашем случае невозможностям) в годовалом возрасте.

Анамнез болезни как раз влияет на прогноз,про кровоизлияния согласна выход у всех разный,но и последствия в мозгу после ВЖК тоже у всех разное,а отсюда и прогноз.,гипоксически ишемическое поражение цнс,как правило и бывает после вжк

Липка 18-05-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от akruglova (Сообщение 13107665)
Нам 1,5 месяца. Двойня.
Диагноз:
Гипоксически ишемическое поражение ЦНС
Подострый период
Гипертензионный синдром
Синдром пирамидальной недостаточности.
Симптоматика - беспокойны, ускоренный рост головы, симптом
Грефе, стробизм.
Лечимся пантогамом, диакарбом и аспаркамом.
Каковы наши шансы поправиться.
Заранее спасибо.

А Вы у эндокринолога были? симпотм Грефе -это эндокринка

akruglova 18-05-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от микутелька (Сообщение 13112477)

Кровоизлияний нет. Родили на 37 неделе. У эндокринолога еще пока не были. Месяц в больние 17, только 10 дней дома.
Что такое ВЖК?
Есть примры того чтобы дети полностью поправлялись?
И чем при этом лечились?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.