![]() |
Сосиски - варите в полиэтилене или без?
Никогда мне не приходило в голову, что сосиски, упакованные поштучно в п/э, можно варить прямо в полиэтилене, так как, имхо, из поиэтилена что-то может выделяться при варке, и снимать полиэтилен с вареных сосисок явно неудобней. Но неожиданно обнаружила, что многие люди, в том числе мои бабушка и свекровь, специально выбирают сосиски в полиэтиленовой упаковке-обертке, варят их прямо в ней и говорят, что иначе невкусно и все вываривается. Может, почти все варят в полиэтилене:009: ?
|
я снимаю полиэтилен
немного оффа: в студенческие годы меня "научили" варить сосиски прямо в упаковке..типа так они вкуснее плучаются...:046: |
я слышала, что так варят, и чистят их потом под холодной водой... раньше, давным-давно, мы так и варили, а сейчас чистим.
а вот свекровь у меня варит их на пару: наливает в сковородку воды, туда ставит решетку и на решетку кладет очищенные от п/э сосиски. под крышкой буквально 2 минуты - и фсе! и вкуснее, чем в воде, и не развариваются так... |
п/э чистим, а вот в натуральной оболочке нет. Знаю что есть те кто варит в п\э, но чем это объясняетс не знаю, нодо порыться и подумать.
|
А я их вообще не варю, а в микроволновке на гриле жарю.
Представляю, что стало бы с полиэтиленом :) |
я снимаю
|
Я в микроволновке разогреваю без гриля.
Поэтому оболочку снимаю. Вообще действительно они вывариваются. |
В идеале бы снимала, но я храню сосиске в морозилке, поэтому так просто п/э не отодрать... Поэтому я просто кидаю их в воду и прокалываю в двух-трех местах ножом, тогда п/э сам слазитв процессе варки)) Разваренные сосиски люблю больше))
|
а мы варим без!!! А то сварим, забудем, кто потом от него самого отскребать будет??))
|
Сосиски едим редко, но оболочку снимаем всегда, кроме тех, которые в натуральной.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |