Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как разработать грудь, чтобы молоко легче высасывалось?( Молоко есть) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555272)

Джесика 18-05-2008 01:06

Как разработать грудь, чтобы молоко легче высасывалось?( Молоко есть)

Привет! Нам 11 дней и мы к Вам :-) Честно говоря,некогда читать , может что и было тут на эти темы,но так побыстрее получится спросить ! Проблема в том, что молоко есть, но ребенку тяжело его высосать,из-за этого перестал вес набирать.Сцеживаюсь молокоотсосом и даю из бутылочки сегодня весь день.Но даже млолокоотсосу тяжело добиться струи молока, приходится ,там, хитрыми способами действовать, чтобы и молокоотсос справлялся, а уж что говорить о малыше ...!.Может кто подскажет как разработать грудь, чтобы ему было полегче сосать и из-за чего это произошло?

Арлина 18-05-2008 21:43

Самый лучший разработчик это ваш малыш!
У меня когда пришло молоко грудь с 3 размера стала 5!ещё и сосков нет.ни какой молокоотсос не помог.Прикладывайте почаще.

yammi 20-05-2008 11:41

Думаю, ваши протоки еще не разработались (кстати, тут очень важно хорошо опорожнять грудь чтоб застоев не было). У меня месяцам к 2-3 струи как из душа были. А вначале поменьше, но с напором проблем не было.

agawa 21-05-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Джесика (Сообщение 13098009)
Привет! Нам 11 дней и мы к Вам :-) Честно говоря,некогда читать , может что и было тут на эти темы,но так побыстрее получится спросить ! Проблема в том, что молоко есть, но ребенку тяжело его высосать,из-за этого перестал вес набирать.Сцеживаюсь молокоотсосом и даю из бутылочки сегодня весь день.Но даже млолокоотсосу тяжело добиться струи молока, приходится ,там, хитрыми способами действовать, чтобы и молокоотсос справлялся, а уж что говорить о малыше ...!.Может кто подскажет как разработать грудь, чтобы ему было полегче сосать и из-за чего это произошло?

Продолжайте сцежиаться, пробуйте прикладывать и смотрите, как наедается.
В моём случае недели три продолжалось сцеживание авентом - протоки разработались и соски оформились.
Теперь кормлю и наедается.

Мейта 25-05-2008 23:41

У меня тоже в начале была тугая грудь и сын сосал, потом ему было лень, он начинал капризничать, я сцеживала и поила из бутылочки. Потом случился лактостаз и я вызвала консультанта по ГВ. Они помимо всего прочего посоветовали мне воспользоваться вентилируемыми меделовскими накладками. И уж незнаю от них или нет (я думаю, что от них) все проблемы прошли!.

pusic 28-05-2008 00:48

Мне тоже в начале туго пришлось. Надо массировать грудь участками (примерно как идут доли) от периферии к соску круговыми движениями, а потом по-возможности сцеживать. Мне было очень больно. Главное как следует размассировать грудь до мягкости. Если правильно все сделать( ни в коем случае не грубо!), то на соске выделяется капелька. Чтобы сцедиться нужно нажать на края ареолы и соединить пальцы за соском. Хорошо, если почувствуете края протоков - они ощущаются как уплотнения - на них и надо нажимать. Сложно все описывать, но, надеюсь, Вам поможет. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.