Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова про горшок, великая проблема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=55177)

Счастливица 27-08-2006 11:54

И снова про горшок, великая проблема

Знаю. Знаю, что мусолена-перемусолена эта тема, но у меня немножко другая проблема.

Моей дочке уже больше полутора лет, она ходит на горшок, если ее посадить, только уж очень по-малу. Причем она может не хотеть 2 часа, а порой через каждые 10-15 минут писается.

Но проблема даже не в этом... Проблема в том, что живу я со своей замечательной мамой и вредной сестрой. У меня на самом деле прекрасная мама, но уж очень она любит ковры... У нас нет ни одного голого клочка пола. И еще она очень сильно боится, что моя дочка написает на ковер, а сестра вечно подзуживает, и даже, если я пролили чай - она тут же бежит к маме и говорит, что Юля на пол написала.

Подскажите, пожалуйста, как в таких условиях приучить ребенка к горшку??? Чтобы ни капли на пол? Вообще такое бывает, или мне придется держать дочку до двух, а то и до 2,5 лет в подгузниках? Так ведь попу жалко!!!

Soprano 27-08-2006 12:53

Существует мнение, что ребенка нельзя приучать насильно к горшку до той поры, пока с ним нельза по-человечески договориться. На эту тему давно "забили" европейцы - там дети в одноразовых трусиках чуть ли не до школы...

Kiara 27-08-2006 14:30

Нам почти годик, я уже давно высаживаю, и хотя, конечно, без луж не обходится, но я читала, что это даже необходимо для развития у ребенка правильных представлний о своем теле и его возможностях.
Но я не об этом, просто наблюдается весьма четкая закономерность между едой-питьем и туалетом. Дочка кушает (маму), спит и после сна писает действительно раза 3-4 каждые 15 минут, зато потом может спокойно терпеть час-полтора. Выпила сок-компотик - может и тут же написать, а может и минут через 15-20. Мы и гулять уже рискуем без памперса, пока ттт обходилось.
На самом деле я очень сочувствую вашей ситуации, мы тоже с мамой живем. А не получится договориться убрать ковер хотя бы в вашей комнате? И потом, ведь пятно можно помыть или со средством каким или просто водой?
Попробуйте один день составить расписание дочкиных походов в туалет, как правило изо дня в день он повторяется.
А то что ребенок ничего не понимает, это не правда, все прекрасно понимает и в полгода и раньше, просто не всегда есть время за ним уследить.
На всякий случай, вот ссылка на статью.

Счастливица 27-08-2006 14:49

Спасибо.
С мамой ждоговориться не получается (попробовала - больше что-то не хочется...) Юлька в одной комнате не сидит, т.к. наша комната - 7 кв. метров, полюбому обитаем мы по большей части в общей. А сестра вечно орет (причем по любому поводу - у нее переходный возраст), но ведь, если приучать ребенка к горшку - нельзя орать! А с теми воплями, чтоу нас периодически бывают, я уже скоро заикой стану, не говоря уж о маленьком ребенке. Вот и стараюсь свести к минимуму раздражающие факторы для сестры. Получается, что засчет своей дочери... Сумбур...

Прокофий Людмиловна 27-08-2006 15:07

А сколько Вашей сестре лет? По-моему, это ее трубется воспитывать, по крайней мере не повышать голос на старших или на маленького..на очень маленького ребенка!, который еще не способен контролировать данный процесс.
Я свою дочку вообще к горшку не приучала. Нет, у нас были в доме горшки, целых 2 :) Иногда мы доче объясняли после очередной лужи, что не плохо бы было лужу налить в горшочек. И в один прекрасный день дочка просто сама пошла и села на горшок, и с тех пор все дела мы делаем ТОЛЬКО в горшок. Радостное событие состоялось в 1 г и 9 м. :)
Может быть по дому Вашей дочке ходить в трусиках Памперс, а уже в Вашей комнате проветривать попу. И себе нервы сохраните и ребенку.

Счастливица 27-08-2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Шуля
А сколько Вашей сестре лет? По-моему, это ее трубется воспитывать, по крайней мере не повышать голос на старших или на маленького..на очень маленького ребенка!, который еще не способен контролировать данный процесс.
.

Сестре -15. Это...:001: Но это уже другая тема отвратительно избалованного ребенка, который на просьбу мамы помыть ЗА собой посуду отвечает, что потом, а потом или мама моет, или стоит все и плесенью покрывается (ну до этого доходит не часто, т.к. мама моет чаще, а я за ней не мою из принципа).

А вот по поводу того, чтобы по дому в непромокайках, а в комнате с голой попой - а ребенок не запутается, что как надо делать? Хотя, наверное, это единственное, что возможно. Кстати, ковры я мою с порошками, и от них не пахнет, но 15-летняя вредина все равно жалуется (глюки, наверно...:009: )

Прокофий Людмиловна 27-08-2006 15:52

Цитата:

А вот по поводу того, чтобы по дому в непромокайках, а в комнате с голой попой - а ребенок не запутается, что как надо делать?
нет, не должна. Маша моя дома тоже в памперсе ходила, но правда только перед покаком (у нас это в одно и то же премя происходит), иногда, когда бабушка наша тоже бывала не в настроении и жаловалась на прописанный диван (хотя нужно отдать доче должное - писать она чаще всего спускалась на пол, на диван писала два-три раза заигравшись). Собственно, первый раз сев на горшок, она сама сняла с себя трусы (обычные).
Вообщем, вы ей просто чаще объясняйте (НО НЕ НАСТАИВАЙТЕ!), что писать лучше в горшочек, т.к. самой удобнее и маме приятно. Я с дочкой вообще в этом плане разговаривала как с уже взрослой девочкой, без всяких пись-пись :)) Ну и похвала! Когда событие свершится, это самое главное вдальнейшем - вовремя похвалить и торжественно вылить в унитаз драгоценный груз :)
Удачи!

приморка 27-08-2006 15:52

Лично моё мнение, что сестру надо послать куда по дальше (извините, может получилось грубо), а маме сказать, что ребёнка надо приучать к горшку и ковёр, соответственно, будет мокрый. У нас тоже ковёр, который я буду выкидывать после того, как Славка приучится к горшку. Или поговорите с мамой и идите на принципы, снимайте ковёр с пола. К тому же вы говорите, что мама у Вас прекрасный человек, вот и поговорите с ней, пока сестры не будет в поле зрения.

Прокофий Людмиловна 27-08-2006 16:00

Цитата:

Лично моё мнение, что сестру надо послать куда по дальше (извините, может получилось грубо), а маме сказать, что ребёнка надо приучать к горшку
вот это уж точно...

Счастливица 27-08-2006 20:27

Ой, девочки, спасибо большое! Начала сегодня войну. Дочь только три разика описалась, сестра даже не вякнула ничего! Наверное, я озверела - всех построила!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.