![]() |
А ваши дети в 1-ом классе это изучали?
Мамочки, я тут запоздало озадачилась: а в первом классе полагается изучать часы и время? Или подразумевается, что дети это уже должны знать, или что этому должны учить родители? Ужасно интересно? Моя в школе не изучала, с грехом пополам понимает, но только потому, что иногда дома обращали на это внимание. Но не зацикливались и не учили особо, поэтому и с грехом пополам....:)
|
Этому в садике учат. В подготовительной группе.
|
Смотря что. целые-половины-четверти - да, в садике. а вот более сложные задачи (типа "после 17 часов 53 минут прошло 2 часа 15 минут, сколько часы показывают" - вроде только-только начали обсуждать, конец 2го класса).
|
Мы не изучали в школе. В саду в подготовительную группу не попали, но в старшей давали понятия минута, час, что какие стрелки обозначают и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
счет в пределах 10 - это норма подготовишек, например. а у меня это младшая умеет, ей 4х нет :) но мы ж не про это, да ;) ? Мы про то, когда это положено делать по программе |
У наших была тема выделена по Окружающему миру в конце года )) Кстати, время хорошо понимают далеко не все дети у нас. Я имею в виду не электронные часы, а обычные.
|
Мы первоклашки и тоже ещё не очень понимаем. В школе не проходили и в саду тоже. Думаю, что надо будет форсировать летом.:(
|
Учили еще до школы , на занятиях. Довольно долго, родителям было велено сделать модель часов и деточки крутили стрелочки, пока не выучили.
|
кстати да, мы перед 1 классом тоже картонные часы делали. а потом, правда, нашли игрушечный будильник, и забавлялись с ним
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |