Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Планирование первой беременности (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551063)

Чучхелочка 14-05-2008 12:49

Планирование первой беременности

Подскажите. Ситуация такая. Собираемся заводить первого ребенка. Хочется к этому состоянию привести свой и организм мужа в полный порядок. Что нужно сделать? Анализы какие. Говорят, что зубы во время беременности лечить нельзя, нужно заранее. и еще разные слухи. Хочется получить ответ, что нужно сделать заранее, до беременности.

YURATE 14-05-2008 13:20

http://www.mariamm.ru/doc.cgi?id=34#planirovanie

YURATE 14-05-2008 13:28

ссылка на полезный сайт гинеколога Марии Малярской. Там можно прочитать инфу относительно подготовки к беременности и обследованиям.
Я сейчас тоже нахожусь в стадии долгосрочного планирования, поэтому и мне это актуально.
Из главного в моем плане:
1. Гинеколог, полное обследование
2. Эндокринолог
3. Стоматолог
4. Ортопед ( есть проблемы со спиной)
5. Иммунолог
6 необходимые прививки по возрасту+ гепатит В + краснуха (если нет иммунитета).
7. здоровый образ жизни, правильное питание, спорт, приведение веса в норму

Джул 14-05-2008 13:31

Вылечить если есть все инфекции, вылечить зубы, сдать анализы кот. назначит гинеколог, а там по ходу пьессы, я советую посетить диетолога - чтобы привильно питаться хотябы месяц.

Rainbowgirl 14-05-2008 13:32

Мы тоже этим занялись, из достигнутого:
1. Полное обследование у гинеколога (вылечила токсоплазму)
2. Хожу к остеопату (лечу спинку)
3. Перестала принимать ОК
4. Пью витаминчики
5. С лета планирую перестать ходить в Макдоналдс (хожу примерно раз в неделю)
6. хожу на фитнес

Лето думаю посетить стоматолога.

Чучхелочка 14-05-2008 13:52

ответ

Цитата:

Сообщение от Юрате (Сообщение 12982089)
ссылка на полезный сайт гинеколога Марии Малярской. Там можно прочитать инфу относительно подготовки к беременности и обследованиям.
Я сейчас тоже нахожусь в стадии долгосрочного планирования, поэтому и мне это актуально.
Из главного в моем плане:
1. Гинеколог, полное обследование
2. Эндокринолог
3. Стоматолог
4. Ортопед ( есть проблемы со спиной)
5. Иммунолог
6 необходимые прививки по возрасту+ гепатит В + краснуха (если нет иммунитета).
7. здоровый образ жизни, правильное питание, спорт, приведение веса в норму

А прививки по возрасту назначает терапевт? То есть правильно ли я понимаю, что путь начинается с посещения терапевка, гинеколога и стоматолога, которые уже задают путь куда дальше двигаться? И п.7 - обязательно нужно подгонять вес под оптимальный или что такое "приведение" веса в норму? Может, мне тоже надо..

Чучхелочка 14-05-2008 14:02

Ответик

Цитата:

Сообщение от Джул (Сообщение 12982293)
Вылечить если есть все инфекции, вылечить зубы, сдать анализы кот. назначит гинеколог, а там по ходу пьессы, я советую посетить диетолога - чтобы привильно питаться хотябы месяц.

А что настолько важно абсолютно правильно питаться? и макдак в сторону? я, конечно, предполагала, но не так...

Rainbowgirl 14-05-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Чучхелочка (Сообщение 12983852)
А что настолько важно абсолютно правильно питаться? и макдак в сторону? я, конечно, предполагала, но не так...

Да нет, это просто мой "бзик" по поводу макдака....Мне кажется, если особых проблем со здоровьем нет, то и не стоит сильно заморачиваться, а то врачи ТАКОЕ откопают, что не рада будешь...

YURATE 14-05-2008 14:25

По поводу прививок- да, лучше пойти сразу к терапевту с сертификатом прививочным, чтобы он дал направление на прививки. Или к иммунологу. При этом, иметь ввиду, что в районной поликлинике есть большая вероятность попасть к такому экземпляру, который будет закатывать глаза и возмущаться, зачем все это планирование нужно (равно, как и гинеколог в жк):015:
Я советовалась с терапевтом, но, поскольку она моя родственница, проблем не было. Остальные врачи из моего списка- все из платных мед. центров.

По поводу здорового образа жизни: тоже мой личный пунктик, но, обычно, внимательные врачи рекомендуют.
Насчет спорта - рекомендуется укреплять ССС, пресс и мышцы спины.

YURATE 14-05-2008 15:23

Что касается мужа, то, как правило, рекомендуют:
1. сдать анализы на ЗППП
2. сделать спермограмму
3. за 3 месяца до предполагаемого зачатия исключить любой алкоголь

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.