![]() |
Планирование первой беременности
Подскажите. Ситуация такая. Собираемся заводить первого ребенка. Хочется к этому состоянию привести свой и организм мужа в полный порядок. Что нужно сделать? Анализы какие. Говорят, что зубы во время беременности лечить нельзя, нужно заранее. и еще разные слухи. Хочется получить ответ, что нужно сделать заранее, до беременности.
|
|
ссылка на полезный сайт гинеколога Марии Малярской. Там можно прочитать инфу относительно подготовки к беременности и обследованиям.
Я сейчас тоже нахожусь в стадии долгосрочного планирования, поэтому и мне это актуально. Из главного в моем плане: 1. Гинеколог, полное обследование 2. Эндокринолог 3. Стоматолог 4. Ортопед ( есть проблемы со спиной) 5. Иммунолог 6 необходимые прививки по возрасту+ гепатит В + краснуха (если нет иммунитета). 7. здоровый образ жизни, правильное питание, спорт, приведение веса в норму |
Вылечить если есть все инфекции, вылечить зубы, сдать анализы кот. назначит гинеколог, а там по ходу пьессы, я советую посетить диетолога - чтобы привильно питаться хотябы месяц.
|
Мы тоже этим занялись, из достигнутого:
1. Полное обследование у гинеколога (вылечила токсоплазму) 2. Хожу к остеопату (лечу спинку) 3. Перестала принимать ОК 4. Пью витаминчики 5. С лета планирую перестать ходить в Макдоналдс (хожу примерно раз в неделю) 6. хожу на фитнес Лето думаю посетить стоматолога. |
ответ
Цитата:
А прививки по возрасту назначает терапевт? То есть правильно ли я понимаю, что путь начинается с посещения терапевка, гинеколога и стоматолога, которые уже задают путь куда дальше двигаться? И п.7 - обязательно нужно подгонять вес под оптимальный или что такое "приведение" веса в норму? Может, мне тоже надо.. |
Ответик
Цитата:
А что настолько важно абсолютно правильно питаться? и макдак в сторону? я, конечно, предполагала, но не так... |
Цитата:
|
По поводу прививок- да, лучше пойти сразу к терапевту с сертификатом прививочным, чтобы он дал направление на прививки. Или к иммунологу. При этом, иметь ввиду, что в районной поликлинике есть большая вероятность попасть к такому экземпляру, который будет закатывать глаза и возмущаться, зачем все это планирование нужно (равно, как и гинеколог в жк):015:
Я советовалась с терапевтом, но, поскольку она моя родственница, проблем не было. Остальные врачи из моего списка- все из платных мед. центров. По поводу здорового образа жизни: тоже мой личный пунктик, но, обычно, внимательные врачи рекомендуют. Насчет спорта - рекомендуется укреплять ССС, пресс и мышцы спины. |
Что касается мужа, то, как правило, рекомендуют:
1. сдать анализы на ЗППП 2. сделать спермограмму 3. за 3 месяца до предполагаемого зачатия исключить любой алкоголь |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |