![]() |
Детская: с чего начать
Задумалась о детской комнате для 2 детей. Что там должно быть из мебели.
Какой дизайн. Покажите красивые картинки и посоветуйте, чтобы почитать на эту тему. |
Каждую неделю по 2-3 темы про детскую заводят, с картинками и фотками. Как-то не хочется одно и то же по 100 раз копировать.
|
Так я их посмотрела, а с чего начать еще не поняла.
|
Цитата:
|
Для начала выкинуть всё старое :))
Хочешь, я расскажу, как я делала ремонт? Это была бывшая детская комната мужа. С обоями мрачно-коричневого цвета и отсутствием всякого ремонта в последние икс лет. Вот я и выкинула всё-всё. Включая моток ржавой колючей проволоки, которую мой муж притащил из карельских лесов ("эхо проклятой войны") лет эдак в 14. Потом мы с Егором пошли в Максидом и совместными усилиями выбрали обои. После того, как всё выкинули и ободрали старые страшные обои, стало ясно, что нужно делать дальше. Теперь про мебель. Нужно где-то спать, где-то хранить всякие детские прибамбасы , нужен столик со стульчиками. От этого и плясать. Одежду хранить в родительской комнате в большом шкафу-купе. Удобны, конечно, кровати-чердаки. Но опасно, я , к примеру, боюсь. Вася, несомненно, смелый мальчик и вряд ли упадет сверху, но а вдруг на второй этаж Олег заберется? Поищи поиском, где-то Лёлишна постила фотографии кровати типа подиум. Там что-то выдвигается и задвигается, мне понравилось. Много места экономится. Стол купить в Икее, самый простой, деревянный. К нему прилагается два стула. Они прочные, хоть и неказистые. Совместными усилиями покрасить веселенькой красочкой. Там же в Икее масса всяких удобных детских шкафичков. Моя идея такова, что нужен чертовски удобный стеллажик + ящики, чтобы дети с одной стороны , всегда имели свободный доступ к своим игрушкам, книжкам и карандашам, а с другой - чтобы они учились всё класть на место. Основная проблема, всё-таки, как мне кажется, это продумать спальное место. Всё остальное - не так сложно. Поехали, в общем, в Икею. Пока я на новую работу не устроилась. |
Фотографии сделать не смогла, а вот чертеж нарисовала. :020:
Комната под детскую не большая – 12 метров. Вся заставлена мебелью, которую куда-то надо девать (это для меня самое страшное, выкидывать жалко, а продавать – боюсь, никто не позарится). Из мебели в будущей детской останется только 2-хспальная кровать и комод. Вообще, сколько мебели должно быть в детской? Я пока прикинула: кровать, шкаф, стол, ну и стеллаж для игрушек. Еще туда переедет спортивный комплекс из коридора. Наверное, надо телевизор, а то детишки не дадут взрослым телик посмотреть. Потолок побелить, стены оклеить обоями под покраску, цвет хочу оранжевый, поверху бордюр с детскими мотивами. На пол линолеум (надо ли менять старый?) посередине коврик (может из ковролина с детским рисунком?). Занавески по ходу придумаю. Дверь, менять не будем. Что еще? Может, кто-нибудь еще расскажет, как он детскую проектировал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ведь есть же хорошая детская медель, у нас в саду, например, прокольные столики из которых можно собирать кольцо. Значит, есть фирмы которые делают прикольную детскую мебель. :009:Надо в саду спросить. |
Я только что закончила детскую на двоих детей... почти закончила :) Остались косметические мелочи типа занавесок... надеюсь на этой неделе все окончательно доделать и тогда похвастаюсь. :)
Я начала с дизайн-проекта мебели. Вернее сначала я решила, что мне нужно 2 спальных места, шкаф, 2 письменных стола и полочки для книг/игрушек.... Комната у нас 13 метров. Окно с балконной дверью. С этой информацией я походила по разным мебельным фирмам. Выбрала один дизайн-проект, который больше всего понравился и заказала мебель. Дальше планировала ремонт под будущую мебель - где делать светильники, какие обои выбрать, как их наклеить и т.п. Под конец выбирала аксессуары (стулья, коврик, покрывала для кроватей и т.п.) под то, что получилось. :) В итоге новая детская вышла очень органичной и симпатичной. :) ЗЫ. Мы тоже все старое выкинули, кстати. Не выкидывая, сделать что-то новое намного сложнее. :) Ограничивается свобода выбора сильно.... |
А как выбрать фирмы по производству мебели, дайте, пожалуйста, какие-нибудь координаты?
|
Поезжайте в любой крупный мебельный центр. :) В любом из них очень большое количество фирм представлено. Я была в Мебель-сити. Оставила пожелания и чертеж своей комнаты в нескольких фирмах. Примерно через неделю собрала результаты и выбрала то, что больше всего нравится.
Я была только в одном центре и оставила заявку в 5-ти фирмах. В итоге выбрала Вендину. Еще были Дятьково, Арт-мастер... названия еще 2-х фирм просто забыла... Так же можно посмотреть мебель из сосны (если любите натуральное), сканд-мебель... Есть магазин "Добрый папа" на Петроградской... но мне там ничего не глянулось. Очень дорогая мебель продается тоже на Петроградской в "Мире детской мебели". |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |