![]() |
маму зовут по имени!!!
Мамочки добрый день!!! подскажите уже несколько дней моя дочурка называет меня не мам,а Оля!!! и никак ее не уговорить что надо называть -МАМА! как бороться?
спасибо!!!:flower: |
У нас так же, правда это папаша научил, типа мне назло.
Называет то мама, то по имени- особенно если недоволен. Пытаюсь переучивать, не отзываюсь иногда, когда зовет по имени. |
У нас тоже называет меня Катя постоянно. Началось все с того, что начали учить имена, как кого зовут. Бабушку, дедушку, папу и др. называет как положено, хотя знает как их зовут. Пыталась не откликаться, но дочь начинает только громче кричать. Даже когда болеет или ей страшно, все равно Катя
|
я бы не обращала внимание. Ребенок старается его привлечь, тем более, что Вы так реагируете. Или не откликалась бы, делала вид, что не слышу..
|
А мы дома друг друга просто зовем мама и папа. Как дочу родили так сразу и стали друг друга так звать :)
Пусть Вас дома какое-то время просто Мамой зовут. |
Совет-не откликаться,тогда пройдет.У нас то же было с папой.все быстро было понято.
|
Цитата:
|
Мне кажется, надо чтобы другие вас называли мамой, тогда и ребенок будет так называть.
|
Цитата:
Ребенок же слышит, что другие вас по имени называют и повторяет. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Со временем пройдет. У сына тоже было, я ему объяснила, что это для папы я Аня, а для него мама, несколко дней просто исправляла: как только сын скажет "Аня", я тут же говорю "мама". Быстро прошло. Теперь иногда только сам повторяет: "Для папы ты - Аня, а для меня - мама". |
А мне кажется не надо бороться. Я тоже в детстве родителей по имени долгое время называла, и не из вредности, а просто понравилось. Потом само прошло.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |