![]() |
Клебсиела
Понимаю что вопрос поднимался много раз, но все-таки - против клебсиелы прописан ребенку 7 мес. 5НОК или нитроксолин, лекарство по описанию боле чем серьезное :( Но мы эту клебсиелу никак вывести не можем, уже все лакто и бифидо и эрсефурил были...
Кто-нить давал? Эффект был? Просьба советы про то что дисбак не болезнь не писать, хоцца конструктива. |
У меня подруга клибсиелу (и до кучи еще много чего)бактериофагом(каким точно не помню) лечит.
|
бактериофаг обычно помогает.но!его надо давать не только через рот,но и делать высокие клизмы в такой же дозе,что и через рот.
|
Согласна с предыдущим оратором! :) ТОлько вот у нас курс - сначала энтерофурил 7 дней 2 раза, потом полибактериофак (г. Уфа) 5 мл* 3 раза в день, но только у нас до кучи еще и стафф и энтеротоксигенная палка...
ОФФ. По поводу дисбака- сама на это напоролась. Согласна, что это не болезнь, но анализ на него сдавать все же смысл имеет и лечить все,что там показало- тоже. А то послушала я тут некоторых в свое время... |
Мы тоже боремся, как я поняла клебсиелла бывает разная, у нас clebsiella oxitoca? нам прописали Клебсифаг (бактериофаг воздействующий именно на эту бактерию) Clebsiella pneumonea (кажется так)Пермского производства, повторный анализ правда не получали еще, завтра готов будет,но и так видно что намного лучше, животиком почти перестали мучаться и каки получшели
:ded: . |
Цитата:
|
любой курс надо повторять через 3-5 дней.обычно назначают принимать 3дня через 3 и сделать 5 таких "заходов", (т.е. 3 дня приняли-3 не приняли-3 да-3 нет-3 да-3 нет-3 да-3 нет-3 да) или 5 дней подряд - потом 2 дня перерыв - потом еще 5 дней.это делается чтобы захватить весь цикл развития клебсиеллы.схему лечения определяет врач в зависимости от количества клебсиелл и тяжести проявлений.
|
Как я уже сказала лечились Клебсифагом (Бактериофаг клебсиелл пневмонии, жидкий, производство почему то именно Пермь), курс в зависимости от концентрации клебсиелл в организме (норма 10 в 3 степени), а у нас было 10 в 10 степени, пили 7 дней (2 раза в день по 5 мл за час до плотной еды, я разбавляла чуть-чуть грудным молоком, к вечеру глубокую клизму 10мл. (через газоотводную трубочку, вставлять не глубже чем на 1.5 см., из шприца без иглы), затем перерыв три дня и тоже самое на семь дней но клизму делали уже через день (попку жалко). Деть вынес мучения стоически, я думаю это лучше чем антибиотики.....дополнительно пили он Примадофилус (лакто и бифидобактерии), а я бифидокефирчики. При покупке бактериофага нужно серьезно отнестись к сроку и условиям хранения и транспортировки, если даже его поставщик в аптеку вез без холодильников, мне говорили он уже не подействует.
:ded: |
Мы пили:
лактобактерин 5 доз -2 раза в день; бифидобактерин концентрат 1 мл - 2 раза в день; сначала энтерол по 1/2 капс - 2 раза в день 7 дней; после энтерола клепсиелезный поливалентный бактериофаг 3 раза в день по 5 мл, утро, день через род, вечер микроклизма. Потом еще раз лактобактерин и бифидобактерин 7 дней. Ко всему этому для лучшего усвоения нам назначали креон (10 000) по 1/3 2 раза в день - 2 недели. |
Мы выличились бактериофагом - ИНТЕСТИ, его очень трудно найти правда, мы нашли на Московской, 2 недели пропили+клизмы им же. И все нормализовалась. А вообще врач сказала, когда пойдет прикорм все у вас пройдет. Так и получилось.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |