![]() |
материнский капитал. положен ли в такой ситуации
Итак, мама - гражданка России, но проживает в Америке. Там родила двоих детей, у которых двойное гражданство. Сможет ли она получить мат. капитал???
|
Дмаю, что может получить материнский капитал, но я основываюсь вот на чем. у меня родственники живут одни в Израиле, другие в германи, все пожилые люди, у всех двойное гражданство и пенсию они получают как в Росии, так и на месте проживания. Им конечно пришлось потратить какое-то время на оформление пенсии здесь, в Росии ( спициально сюда приезжали), но особых проблем не возникло. Так что я думаю, что материнский капитал можно получить. Хотя, не возникнит ли проблем из-за того, что дети рождены не на трерртории РФ, не смотря на то что у детей двойное гражданство. Нужно все это где-то уточнить, только не знаю где:)
|
Право возникает со дня рождения второго ребенка, имеющего гражданство РФ независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения предыдущего ребенка.
Право на получение сертификата имеют: граждане РФ независимо от места жительства: -женщина, родившая второго ребенка начиная с 01.01.07. В здоровом малыше продается за 30 руб. книжка "Ваш Юридический Советник" - Пособия на детей 2008 год. Это я оттуда процитировала. |
спасибо.
|
У моих детей тоже двойное гражданство...я без проблем получила маткапитал, у них же есть российское св о рожд? А их документы другой страны незачем показывать, да и не спрашивает их никто...
http://mama.ladycity.ru/doc/991/ |
А у моих российского образца свидетельства о рождении - старшая 1999 г.р. - не гражданка РФ, а младшая 2008 г.р.- гражданка. Как думаете, стоит идти в собес? Ведь про граждантсво старшего в законе ни гу-гу...
|
Aiti! Вот этого я не знаю...у меня старший 1998 г рожд. и гражданство я ему сразу оформила. Надо бы лучше туда позвонить и порасспрашивать. Одно могу сказать, что при получении капитала никто не спрашивает какое гражданство у мужа, но свид о рождении детей копируют и убей не помню, чтобы спрашивали о наличии российского гражданства у детей. У старшего свид о рожд старого образца, то есть к нему прилагается вкладыш о российском гражданстве, а я его чегой то взять с собой забыла и никто меня о нем там не спросил...
|
а вот скажите мне плз, я чего-то запуталась. Материнский капитал положен "один раз одной женщине". Или несколько раз на каждого следующего ребенка?? Т.е. если я родила второго в 2007, получила сертификат и вот скоро рожу третьего - мне еще сертификат не дадут? Или дадут??
|
За второго и последующих детей!!! Получите!!!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |