Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В САД В 1,5 - 1,7 ГОДА ЗА И ПРОТИВ???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=548823)

Djiga 12-05-2008 20:20

В САД В 1,5 - 1,7 ГОДА ЗА И ПРОТИВ????

ОТдавать ли в Сад в таком нежном возрасте???????? Проголосуйте пожалуйста и по возможности дайте развернутый ответ почему так проголосовали. Негативные отзывы так же очень интересуют!

МаниАчка 12-05-2008 20:27

а я вот не знаю....
Сама мучаюсь этим вопросом...
Наверное, все зависит от нескольких факторов...
1. Что умеет делать малыш
2. Какая численность в группе
3. Есть ли возможность сидеть с ребенком
4. Воспитатели и уровень дет.сада...
и т.д.

olgamart 12-05-2008 20:31

я проголосовала против, т.к. думаю что рановато для неокрепшей психики ребенка, оптимально к 3 годам.
Но считаю что после года можно вместе с мамой посещать развивающие занятия, так сказать привыкать к детскому коллективу.

*NINEL* 12-05-2008 20:31

я ЗА. т.к. надо денежку зарабатывать, а сидеть с ребенком не кому

Frola 12-05-2008 20:38

раньше 4 психологи не рекомендуют!

Spichka 12-05-2008 20:41

Ну смотря какие исходные данные! Если материальное положение оставляет желать лучшего, маме (папе, бабушке, тётушке) необходимо выйти на работу и, соответственно, с ребёнком сидеть некому - тут уж вариант один, отдавать.
Если мотивация "привыкание ребёнка к социуму", "маме в лом сидеть дома", я бы не отдавала. Рановато для отдавания в садик "просто так" в 1,5-1,7 года.
Ответила - ПРОТИВ.
Сама отдаю в 1,10. Причина в первом абзаце.

мама гугушонка 12-05-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Frola (Сообщение 12925409)
раньше 4 психологи не рекомендуют!

психологи рекомендуют либо в 2-,2,5 либо после 4, не рекомендуется в момент кризиса 3хлет:), правда после 4 может быть проблема "мнимо несадиковских детей". в от 3 до 6 периодически появляются такие темы мам, отдавших поздно.
я ни за, ни против ибо это сильно зависит от ребенка.
мой пойдет в 1и 8, но ему дома уже тесно, а есть дети которым и в 4 рано

,,, 12-05-2008 20:42

Против. Рано. лучше я съэкономлю на своих нарядах и хобби,чтоб не идти работать и иметь возможность проводить время с ребенком.

Гррр 12-05-2008 20:47

Сама очень долго думала и переживала по этому поводу, для меня почему то кажется оптимальным возраст для сада это 2 года (сразу оговорюсь, зависит от характера ребенка), но так как мы апрельские, то нам либо идти с 1,5 либо с 2,5. Решили, что идем с 1,5,но ходим будем на первую половину дня, а потом забирать. Мы решили, что ребенку лучше будет потихоньку привыкать, аклиматизироваться в коллективе, да и у меня есть пока этот год возможность не работать, а на следующий год он уже будет ходить спокойно на целый день, а я буду полноценно работать (насколько это возможно) Из плюсов: я читала, что дети до двух лет быстрее адаптируются, лучше развиваются в коллективе. Были в саду на собрании, заведущая сказала, что по опыту, обычно эти детки умней своих сверстников. Но оговорюсь это опять зависит от ребенка, у нас сын очень общительный, ему нравится быть в обществе, общаться с другими детками, у нас двоюродный братик тоже с удовольствием ходил в сад с 1,5 лет, даже в выходные спрашивал, когда в сад пойдет, но он тоже бойкий парень.
Еще доводом за стало проведенное собрание в саду, мы непосредственно общались с воспитателями нашей группы, очень приятные люди, одна воспитатель работает в этом саду уже 20 лет, а другая 16, если я до этого боялась, то после разговора с ними я поняла, что им я могу доверить своего ребенка. Еще один плюс в ясельную группу попасть легче. А из минусов, это то, что очень жалко такого маленького, все равно переживаешь как его там оставишь, даже ненадолго, ноя так понимаю жалко будет и в 2,5 года и в 3 и в 17, а у своей юбки его все жизь не продержишь. Сразу скажу спорить ни с кем не собираюсь, это только мое мнение, а правильное оно или нет каждый решает для себя сам.

Зимушка 12-05-2008 20:52

Я против, но самой пришлось отдать в 1,4.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.