Цитата:
Сообщение от Lolitik
(Сообщение 12935593)
Не могу подсказать, где именно дешевле (сами покупали через знакомую по оптовым ценам), но Grohe не советуют брать - очень испортились в качестве после разделения на собственно Grohe и Hansgrohe. Советуют брать вторую. Еще хорошие Oras, ругают Дамиксу.....((((
|
А кто не советует, позвольте полюбопытствовать? :008: Наверное кто-то очень хорошо знающий этот вопрос и несомненно разбирающийся в сантехнике, да.... :)) Это вы?
Занятно....)) Особеннно, учитывая то, что компания Hansgrohe основана Хансом Гроэ в в 1901г.
А фирму Grohe (изначально Berkenhoff & Paschedag) Фридрих Гроэ купил в 1936 г.
Т.е. если вас послушать, то смесители Гроэ уже с 1936г. покупать не стоит.... Немцы их ещё перед Второй мировой испортили. :))
На самом деле
созвучные немецкие компании друг к другу никакого отношения не имеют и не имели, хотя родственные связи их основателей действительно имели место быть.
По теме: Grohe, Hansgrohe, Oras, Damixa и т.п. - всё это ведущие европейские производители, с 5-ти летней гарантией качества. И у каждого из этих производителей есть как бюджетные, так и более дорогие коллекции. Как более, так и менее удачные.
Вопрос, кто лучше из этих производителей, я бы сказала, скорее религиозный ;).... Здесь можно спорить до посинения и так и не придти к единому мнению.....))
Кому что больше нравится.... Мне например нравятся определённые коллекции у DAMIXA, большинство сместелей у Hansgrohe, многие модели у GROHE. В то же время у ORAS есть такие штуки, которые больше никто из вышеперечисленных фирм не производит... Тут смотреть вживую надо.
Где купить дешевле - пишите в личку - расскажу ;)
ЗЫ: У меня в кухне стоит ORAS, а в ванне GROHE. Я довольна.
У родственников Hansgrohe. Тоже всё ОК.
Многим знакомым продавала DAMIXA - тоже радуются. Есть среди моих знакомых и ценители финской сантехники, у которых только ORAS, и они тоже радуются качеству своих смесителей.