![]() |
"Мудрые" зубы
Так нижние полностью и не прорезались. Каждые 3 месяца то с одной, то с другой стороны начинается микровоспаление - ни поесть толком, ни рот закрыть. Но терпимо. А в этот раз - четвертый день на обезболивающих. Пришла к стоматологу в коммерческую поликлинику на Восстания, она отослала к хирургу. Та страшно обрадовалась, меня увидев: деточка, а давай я тебе их все 4 (!) вырву. И будет тебе счастье! Естественно, я не захлопала радостно в ладоши и не сказала-Да, тетенька, давайте!
Она стала меня пугать, чем это может все обернуться. Я понимаю, но добровольно удалить 4 здоровых зуба - это слишком для меня. Тем более мама говорила как-то, что эти зубы у человека являются связью с предками, оберегают человека. Звучит, конечно, как сказка, но зачем отказываться от потенциального талисмана? Скажите, кто стоял перед такой проблемой и чем все кончилось? Я тут в шоке... |
Только из-за того что ноют я бы не стала удалять, собственно, и не удаляла. Удалить пришлось все 4, но по очереди, что называется по мере поступления проблемы. Нижние удаляются сложно. Конечно, вот так взять и удалить 4 здоровых зуба одновременно ИМХО странно.
|
У меня 2 зуба, с верху и с низу. Не хочу удалять, они мне не мешают, но бывает микровосполения.
А чем, если не секрет, это может обернуться? |
Если не прорезались полностью, то обычно разрезают капюшон и дают им вылезти наружу. У меня лезли года три, резали капюшон над одним зубом два раза, причем они у меня расти начинали в период беременности и кормления грудью:) Зубам лет 10, все на месте:004: Мне вообще врач сказал, а зачем удалять зубы, если они здоровы? Это когда я, измученная их непрерывным ростом, закатила истерику: "Рвите их, к черту...."
|
мне тоже удалять предлагали, но видимо еще не совсем приперло, никак не решусь, мне надо 2 нижних удалять
|
удалила уже 2 зуба, нижние, ни о чем не жалею, а наоборот радуюсь. Они больше не мешают мне жить! Вержние тоже на очереди, как заболят, так и пойду.ладно если микровоспаления, а когда уже на анальгетих, то надо удалять. Тем более эти зубы не несут жевательной нагрузки и достались нам от диких предков
еще скажу, что пока не удалила - очень горло болело, постоянный тонзилит был, но он прошел практически сразу как удалила. Ничего не бойтесь, ищите врача, лучше по знакомым, бем более что современные лекарства позволяют обезболить очень хорошо. все четыре сразу не удаляйте, мне кажется это будет не правильно и тяжело для организма. |
Я у все 4-х резали капишон, и все нормально
тоже мучилась, а потом пошла и сказала режте нету больше сил и все счас нормально правда одну 4-ку уже удалили т.к. кариес на ней был |
Это ж как надо рот раскрыть, чтобы до мудрых зубов добраться?
|
Для начала Вы должы сделать снимок.
Если восьмерки растут ровненько (а это бывает редко), то удалять ничего не нужно. Если они ратстут криво (а бывает, что вообще горизонтально лежат), то они Вам никогда не пригодятся, а будут только мешать. Такие зубы лучше удалить, но лучше, в тот момент, когда нет воспаления (меньше вероятность осложнений). Все четыре за один раз удалять не надо - это очень травматично. Лучше удалять по одному. После удаления нижних зубов заживление проходит несколько дольше, поэтому два нижних за один раз лучше не удалять. |
Цитата:
без снимка мне б пол челюсти разворотили... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |