![]() |
Как подстричь когти коту?
Подскажите, как правильно можно подстричь когти коту.
Кот - почти ангорка. Можно ли это сделать в домашних условиях, нужно ли ножницы специальные? фото кота с более ли менее видными когтями. Вложение 1282785 Проблема в том, что он единственный из трех котов, все время царапает ребенка. Характер у него такой :(. Подпускает к себе поближе и цапает. Замучилась их разводить по углам и контролировать - стрижка когтей мне кажется неплохим выходом. |
Цитата:
А стричь очень просто.В зоомагазине продаются специально для этого когтерезы,мне например нравятся в форме гильотинки,стоят в районе 80-100 рублей.Я дома свом всем сама уже давно стригу. |
Самое главное - состригайте только прозрачные кончики, не заденьте сосуды, которые на кончиках пальцев расположены. Я купила специальные маленькие ножницы в зоомагазине, но многие обычными человеческими щипчиками стригут. Лучше постепенно приучать кота к этой процедуре, возможно, когда он спит. Если сильно нервничает, стригите по одному коготку, с перерывами. Ножницы/щипчики лучше держать вертикально.
|
Спасибо, а сколько можно остригать? у них же они не все роговые, где-то живая часть начинается?
|
Посмотрите коготь на просвет (надавите на палец в том месте, откуда коготь растет, и он выпустится), хорошо видно, где живая часть начинается. Полупрозрачная - роговая.
|
:flower:
Поняла, пошла за инструментом. :) Я хоть за глаза буду более спокойна, а то совсем страшно временами - оба ведь глупые, лезут друг к другу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |