Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Расскажите мне про уважение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54166)

Тестостерон 24-08-2006 13:28

Расскажите мне про уважение

Что по Вашему скрывается под этой фразой?
Что есть уважение в семье?

Совунья 24-08-2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Что по Вашему скрывается под этой фразой?
Что есть уважение в семье?

Для меня уважение в семье - это если партнеры не пытаются ломать друг друга через колено, а принимают такими, какие есть.
Если мама с папой не спорят при детях о воспитании, а придерживаются единой политики, а разногласия мирно обсуждают потом.
Если мама говорит ребенку, что папа в семье главный, но судьбоносные решения принимаются совместно.
Вообще это для меня важная тема, потому что в семье моих родителей все было не совсем так.

Тестостерон 24-08-2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Совунья
Для меня уважение в семье - это если партнеры не пытаются ломать друг друга через колено, а принимают такими, какие есть.
Если мама с папой не спорят при детях о воспитании, а придерживаются единой политики, а разногласия мирно обсуждают потом.
Если мама говорит ребенку, что папа в семье главный, но судьбоносные решения принимаются совместно.
Вообще это для меня важная тема, потому что в семье моих родителей все было не совсем так.

Хорошо,что делать в случае когда в вопросе выбора стороны не пришли к общему решению?

irrational 24-08-2006 13:47

Взаимная готовность идти на компромиссы.
То есть либо искать решения, приемлемые для обоих, либо - если это невозможно - готовность уступить, зная, что тебе тоже уступят в важном для тебя вопросе.

pmar 24-08-2006 13:48

в таких случаях мы ищем промежуточное решение.

Совунья 24-08-2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Хорошо,что делать в случае когда в вопросе выбора стороны не пришли к общему решению?

Искать дальше. Стараться договориваться.
Впрочем, у нас есть один вопрос, о котором мы с мужем так и не смогли договориться - это вопрос о телесных наказаниях детей. Впрочем, и в этой теме есть определенные сдвиги за долгие годы.

Васина мама 24-08-2006 14:02

Когда все в семье воспринимаются как равноправные партнеры, включая детей. Копромисс, это важно, но главное , это ценить в других самодостаточность,чужое мнение. Короче, не тянуть одеяло на себя.

Лизавета N 24-08-2006 14:03

сформулировать всегда сложнее, чем почувствовать, уважение - это признание чужих достоинств и свобод не меньше, чем своих, мне кажется)), в семье тоже самое - люди признают друг за другом права))

ЭLlie 24-08-2006 14:10

От себя добавлю, что в семьях, где присутствует взаимоуважение невозможно представить, чтобы супруги обзывали друг друга, в каком бы аффекте они не находились.

Тестостерон 24-08-2006 14:24

Цитата:

Сообщение от pmar
в таких случаях мы ищем промежуточное решение.

Хорошо,допустим Вы считаете что приобретаемый спортивный автомобиль должен быть красного цвета, соответственно обосновываете свое мнение.
В свою очередь Ваш супруг считает что цвет спорткара может быть только черным.
Соответственно Вы оба подкрепляете свои мнения весомыми доводами.
Как поступить в данной ситуации если кобинированной окраски не существует,а все остальные прочие цвета вызывают у вас обоих стойкое отвращение
Или ремонт,цвет обоев.............

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.