![]() |
эээх...ну ещё раз про площадки
нучто ж,и нас не миновала чаша сия-площадки...:065:ситуация такая.В основном малышня тусуется,но был момент,когда на площадку пришли два мальчика явно школьного возраста(с мамами)и затеяли игру в футбол,причём по серьёзному так,по-взрослому...я,конечно,возбудилась:065:но промолчала(пока)но я знаю по себе,что такое получить мячом по голове,да ещё и со всей "дури"...сотряс будет реальный...там правда,пыталась одна бабушка тихонечко возмутиться,что мол,это не место для таких игр...НО!ведь они тоже дети,и имеют такое же право играть на площадке,как и "наши"одно-,двух-,и трехлетки....но с другой стороны-мне не фига не улыбается перспектива,что моему ребёнку,да и любому другому попадут по башке мячом...мамы в этот ммомент общались,дети играли...
имею ли я моральное право сделать замечание.и е сли да,то кому-мамам(вроде неудобно,взрослые женщины уже)или мальчикам(но ведь они с мамами,чего на детей наезжать)... для ясности картины;)топики про площадки мною прочитаны внимательно:004:именно поэтому и возник вопрос-как сделать так,чтобы никого не ущемить,и в то же время чтобы все остались здоровы? |
Была такая ситуация... Я попросила мальчиков играть с одной стороны от горки, сама с годовалой дочкой гуляла с другой. Тоже вероятность шального мяча не исключена, но все же не все в куче...
Правда приходилось напоминать футболистам периодически, что мы площадку поделили :) Хотя обычно предпочитаю уйти, чтоб не рисковать, но в тот раз мы ждали кого-то около дома и уйти не могли. |
Цитата:
Ухожу незамедлительно. |
Я в таких случаях говорю (не в строгом приказном тоне) : "Мальчишки, вы затеяли серьезную игру... Будьте аккуратны тут детки." И вы знаете, очень действенно. Они ощущают себя супер-взрослыми и часто с заботой относятся к малышам. Ну а уж если не поможет, то думаю, надо мамочек попросить идти на школьные поля.. они на то и есть.
P.S. Детская площадка должна быть детской... Я тоже ребенок своей мамы, но мне площадка не по возрасту (и не по размерам:073:) |
ой, как раз сегодня получила мячом по башке. Мелкий был на горке, когда появились эти мальчишки и давай играть в выбивалки, ну и выбили меня. Я сделала замечание, но очень вяло (типа, осторожнее, не бросайте, тут маленький). В общем собрала вещи и ушла. Какое-то площадочно-весеннее обострение.
|
У нас так же приходят подростки и со всей дури по мячу лупят. Рядом есть спортивная площадка, но они почему-то туда не ходят:005:. В прошлом году была война с этими мальчишками. Мы им так и говорили идите на спорт. площадку, они "ну, мы тихонечко". Мы им ставили в пример, а если по ребенку попадет - им все пофигу было, пока по мне не залупили. Для меня удар был не сильный, но если попали бы по ребенку да еще футбольным мячом... После этого они играли на детской площадке, пока нет маленьких детей, потом уходили. И сейчас так же :)
Так что говорите сначала ребятам, а там по ситуации :) |
Цитата:
|
Я обычно в таких случаях спокойно говорю, что играть надо ОЧЕНЬ аккуратно, так вы здесь не одни, здесь есть еще и маленькие дети:flower:. При этом, ес-но как коршун слежу за мячом (не дай Бог:015:). Если мяч не просто катится, а именно летит в сторону моего ребенка, я его ловлю, а подбежавшему за мячом ребенку объясняю, что если я еще хоть 1 раз этот мяч поймаю, я его больше не отдам и ни одна мама в мире тебе его вернуть не поможет:004:. Все это очень спокойно:flower:. Обычно действует:005:.
1 раз мяч отбирала:(. |
О! У нас тут на площадке человек 10 решили поиграть в пятнашки...Я ходила за своей хвостом,так как она любит побегать со старшими, и вылавливала из кучималы. Пацаны, надо отдать им должное, оббегали малышей акккуратно, но нервов я потратила немного. Сначала психанула, а потом подумала, что им тоже хочется бегать и лазить и пр. Хотя можно было их и попросить удалиться, место было.
|
Да, я тоже ухожу и все-на другую плщадку, тк че им объяснять? Здоровье -то ребенка дороже-они может и согласятся-что маленькие дети, но ведь си с лучайности бывают... А елси нет друголй площадки? Ну тут уж что-то придумать нужно... Мы, например, идем на дорогу смотреть как дяди по мостику ходят =))))))) НЕ всегда конечно будем уходить, но пока малыши... Меня, помню, маленькой, сбивали. Больно было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |