Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разбили машину. Кто платит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=539376)

Частушка 04-05-2008 17:30

Разбили машину. Кто платит?

Ситуация следующая. Человек работает в автосалоне. Не оформлен, так как стажёр. Вчера, загоняя машину в гараж, не расчитал. В итоге - дверь скорее всего придётся менять, а уж красить и вправлять - точно. Загонять машину имеет право только техник - но он в тот день прогулял, поэтому пришлось этому продавцу-консультанту.
Вопрос: кто должен платить? Машина новая, страховки, как я понимаю, пока нет.
Человек не оформлен и даже не имел права трогать машину.
Есть ли среди нас юристы? Ну и просто Ваши мнения. Спасибо!

ladymaria 04-05-2008 17:34

Отвечать должен техник,если только он имеет право совершать манипуляции с машиной.Вне зависимости от обстоятельств.Несет ответственность тот,кто материально ответственный.

natalishka 04-05-2008 17:37

так а машину вы уже получили? раз нет страховки, машина еще не передана что ли?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 04-05-2008 17:40

В салонах должны быть застрахованые машины, я так предполагаю. Должен же диллер себя обезопасить. А если пожар?

песня 04-05-2008 17:40

Я очень надеюсь, что хозяин машины сделал осмотр перед сдачей авто салону - и там зафиксировано, что повреждений нет. А то любят наши салоны написать, что типа, машина грязная, клиент от осмотра отказался. Мне однажды вернули машину с помятой дверью, пытались даже впарить, что я сама помяла и не заметила.

ИМХО платить должен автосалон - а уж как он со стажером разберется - тут от салона зависит

Частушка 04-05-2008 17:41

Машину никто не получил. Она ещё не продана. В салон привезли новую машину, и её нужно было загнать. Загнали, блин...
Так ведь весь салон видел, кто разбил и что это был не техник! Или всё равно? Просто пытаемся понять, как быть в ситуации, должны ли платить, и по какому праву.

ladymaria 04-05-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Частушка (Сообщение 12698987)
Машину никто не получил. Она ещё не продана. В салон привезли новую машину, и её нужно было загнать. Загнали, блин...
Так ведь весь салон видел, кто разбил и что это был не техник! Или всё равно? Просто пытаемся понять, как быть в ситуации, должны ли платить, и по какому праву.

Стажер не оформлен(как вы написали),техник грубо нарушил трудовую дисциплину. Он виноват,что допустил постороннего человека к авто,соответсвенно и в повреждениях.
Все просто.

Частушка 04-05-2008 17:49

Последние вести "с полей": стоить это будет около 15тыс. руб. - как раз з/п стажёра. Хотят удержать зарплату за месяц. Техник, говорят, ответственный, он этим и рискует, а так как ты в его отсутствие полез - значит, и риски на себя взял.

Rolph 04-05-2008 17:52

За вред, причиненный своими работниками при исполнении обязанностей, гражданскую ответственность несет юр.лицо. А работник - материальную ответственность перед работодателем. Если упомянутый работник никак не оформлен... придется убедить автосалон заплатить, во избежание проблем с органами власти.
При использовании источника повышенной опасности (автомобиль) ситуация чуть сложнее. Автосалон будет нести ответственность,если не докажет, что указанный работник завладел автомобилем противоправно.

Упс!!!
Просмотрел... Это разборки внутри салона?

Частушка 04-05-2008 17:57

А органы власти как сюда относятся? Прошу прощения за глупость вопроса.
Мне кажется, ситуация такая - машина принадлежит автосалону, она побита, вопрос только в том, заплатит ли автосалон за это или повесит на стажёра? Ни перед кем другим они не ответственны, разве нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.