![]() |
Разбили машину. Кто платит?
Ситуация следующая. Человек работает в автосалоне. Не оформлен, так как стажёр. Вчера, загоняя машину в гараж, не расчитал. В итоге - дверь скорее всего придётся менять, а уж красить и вправлять - точно. Загонять машину имеет право только техник - но он в тот день прогулял, поэтому пришлось этому продавцу-консультанту.
Вопрос: кто должен платить? Машина новая, страховки, как я понимаю, пока нет. Человек не оформлен и даже не имел права трогать машину. Есть ли среди нас юристы? Ну и просто Ваши мнения. Спасибо! |
Отвечать должен техник,если только он имеет право совершать манипуляции с машиной.Вне зависимости от обстоятельств.Несет ответственность тот,кто материально ответственный.
|
так а машину вы уже получили? раз нет страховки, машина еще не передана что ли?
|
В салонах должны быть застрахованые машины, я так предполагаю. Должен же диллер себя обезопасить. А если пожар?
|
Я очень надеюсь, что хозяин машины сделал осмотр перед сдачей авто салону - и там зафиксировано, что повреждений нет. А то любят наши салоны написать, что типа, машина грязная, клиент от осмотра отказался. Мне однажды вернули машину с помятой дверью, пытались даже впарить, что я сама помяла и не заметила.
ИМХО платить должен автосалон - а уж как он со стажером разберется - тут от салона зависит |
Машину никто не получил. Она ещё не продана. В салон привезли новую машину, и её нужно было загнать. Загнали, блин...
Так ведь весь салон видел, кто разбил и что это был не техник! Или всё равно? Просто пытаемся понять, как быть в ситуации, должны ли платить, и по какому праву. |
Цитата:
Все просто. |
Последние вести "с полей": стоить это будет около 15тыс. руб. - как раз з/п стажёра. Хотят удержать зарплату за месяц. Техник, говорят, ответственный, он этим и рискует, а так как ты в его отсутствие полез - значит, и риски на себя взял.
|
За вред, причиненный своими работниками при исполнении обязанностей, гражданскую ответственность несет юр.лицо. А работник - материальную ответственность перед работодателем. Если упомянутый работник никак не оформлен... придется убедить автосалон заплатить, во избежание проблем с органами власти.
При использовании источника повышенной опасности (автомобиль) ситуация чуть сложнее. Автосалон будет нести ответственность,если не докажет, что указанный работник завладел автомобилем противоправно. Упс!!! Просмотрел... Это разборки внутри салона? |
А органы власти как сюда относятся? Прошу прощения за глупость вопроса.
Мне кажется, ситуация такая - машина принадлежит автосалону, она побита, вопрос только в том, заплатит ли автосалон за это или повесит на стажёра? Ни перед кем другим они не ответственны, разве нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |