Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Архив: Юрист (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=53887)

Анютка& 23-08-2006 19:32

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего

Здравствуйте, Оксана. Сориентируйте меня, ппожалуйста, если это в вашей компитенции.
Ситуация такая. Есть квартира мужа, приватизированная весной. Выделено 5 долей - моему мужу, его родителям, брату мужа и нашему сыну (1г.2мес.). Сын в той квартире не прописан, а прописан со мной в другом месте. Квартиру надо продать. Если я правильно поняла, то при продаже квартиры наш сын должен получить долю в другой квартире не меньшую той, что он имеет в прежней. У нас вариант такой: в своей квартире я пока ему долю выделить не могу, но я участвовала в приватизации квартиры своих родителей - в ней у меня 1/4 (по площади это даже больше доли сына в продаваемой квартире). Не знаю, имеет ли это значение, но на данный момент ни я, ни сын в квартире моих родителей не прописаны.
Вопрос такой. Можно ли осуществить такой обмен (все родственники согласны)? И как это осуществить на практике - т.е. каков порядок действвий? Меня торопят, а я даже, честно говоря, не знаю с чего начать и куда обращаться.

Охаnа 23-08-2006 22:49

будете ставить табличку ответа не будет...

можно осуществить такой обмен...вашу долю подарить сыну оформить это все либо самим либо через нотариуса...

а квартиру родителей мужа вы продаете скоро? в органы по опеке еще не ходили?

Анютка& 23-08-2006 23:08

Извините, пожалуйста, за линейку.
В Орг. Опеки по этому вопросу мы еще не были. Были только когда квартира приватизировалась. Думаете, нужно с них начать?
А если я подарю сыну долю, то квартиру можно будет продать?
И еще такой вопрос. В Договоре о приватизации квартиры моих родителе не указано, что там выделены доли. Просто написано, что квартира приватизирована на семью из четырех человек. Что это начит? Это может осложнить дело?

Охаnа 24-08-2006 00:09

начать думаю с них вам надо...

а вы когда квартиру своих родителей приватизировали? если на заре приватизации году в 91-92, то скорее всего у вас совместная собственность и тогда прежде чем подарить долю нужно будет разделить доли между вами на кого приватизировалась квартира - составить соглашение об определении долей, зарегистрировать его в гбр (ныне фрс) и только потом дарить...муторно это все...долго...

Анютка& 24-08-2006 11:39

Да, именно на заре мы и приватизировали - в 93, по-моему. Оксана, скажите пожалуйста, в этом случае нам надо идти к нотариусу, у него составлять соглашение и идти регистрировать в ГБР?
Или как? Я совсем в этом не разбираюсь, но, видимо, придется... А при разделении долей я сразу не могу отказаться от своей в пользу сына? И если мы-таки это все осуществим, то можно будеет продать квартиру мужа, несмотря на то, что там доля сына?
Спасибо огромное за Вашу помощь.

Охаnа 24-08-2006 12:32

да сначла всем к нотариусу, потом в гбр...

от своей доли вы в пользу сына отказаться не можете...только после разделения долей вы можете подарить или продать свою долю с согласия остальных сособственников...

Анютка& 24-08-2006 16:18

Спасибо большое. Будем пытаться.
Мне вот сегодня сказали, что если ребенок прописан в другой квартире, то значит при продаже квартиры он на улице не остается и ее можно спокойно продавать. Не знаю, верна ли информация... Пойду в орган опеки.

Охаnа 24-08-2006 17:09

нет...немного не точно вам сказали...

Анютка& 25-08-2006 12:37

А в чем загвоздка? В том, что у него все-таки должна быть доля?
А если прописать его в квартиру родителей, где у меня доля? Все равно не получится?

Охаnа 25-08-2006 13:52

ребенок не должен потерять недвижимость которая у него есть...а прописка здесь роли не играет...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.