![]() |
Боитесь ли вы маньяков?... размышления
Наткнулась сегодня в новостях на эту статью, http://www.lenta.ru/story/fritzl/
и стала снова размышлять на тему литературы и кинематографа, Как они влияют на нас, и какие фильмы и книги было бы лучше не создавать. Конкретно в этой ситуации ужасает и удивляет многое: как никто из окружающих и из членов семьи этого маньяка ничего не заподозрил за 24!!!!!!!!!! года? Как жила все эти годы бедная женщина? через какой ад ей пришлось пройти? Как она сможет жить теперь (более чем уверена, что такое испытание для психики излечить или достаточно скомпенсировать не возможно), не считая уже того, что физическое здоровье ее уже наверняка подорвано, и молодость уже никогда не вернется. То. что ее наконец освободили, не вернет ей будущего. У нее его практически нет Что будет с ее детьми? А вообще, задумывались ли вы о том, как много сейчас книг и фильмов посвящено терзаниям и деяниям больного разума? Мне кажется, что это искусство (а многое из этих вещей действительно сильно, гениально и берет за живое - первое. что пришло в голову "Молчание ягнят", "Парфюмер", "Коллекционер", "Лолита") может провоцировать людей с ущербной или пограничной психикой на повторение "подвигов" главных героев, практически подталкивая к убийствам, насилию, педофилии, похищениям, каннибализму и др. Для чего пишутся и снимаются подобные вещи? Авторы выражают свои подсознательные желания? А читатели? Одни читают описание внутренних ощущений маньяка-убийцы с содроганием, а другие может быть с радостью: "Я теперь не одинок. Пора действовать Мне есть у кого поучиться" почему это так востребованно? Сумасшествие - штука заразная Ведь уже доказано, что например просмотр фильмов со сценами жестокости и жестокие компьютерные игры усиливают агессивность и расширяют радиус приемлимости действий до откровенно ассоциальных. (темка как раз для ночи) Что вы об этом думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, они именно такие |
Цитата:
|
Есть такая фигня. Влияют, но на людей с неустойчивой психикой.
И например, на детей. Примеров массы, вспомнила один жуткий случай.. где он произошел не помню.. вроде Америка лет 6 назад, не суть думаю. 2ое мальчишек лет по 9-10 с крайней жестокостью:001: убили 3-х летнего ребенка убивали долго, таская за собой по городу (там же были всплески возмущений, почему никто не обратил на них внимания) Когда полиция этов се начала копать, то в доме одного из ребят нашли арсенал (папин) из кассет с ужастиками, боевиками и пр экшеном. При просмотре выявили нить-убивали они по собственному сценарию составленому из ряда фильмов найденых дома. Так что пинок для придурка может быть, ну так если все подстраивать под подобных, тогда уничтожать придется кучу предметов искусств. А детей нужно ограждать от подобных зрелищ, но тут все на совести взрослых. |
Цитата:
На детей влияют очень сильно.... правда по-разному. Нельзя вычеркнуть какое-либо явление из жизни простым неупоминанием о нём. |
Цитата:
Думаю, что второе...:008: Хотя некоторые считают, что писатель/художник/режиссер и сам "причастен", раз пишет/снимает такие мерзости...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |