Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   дети-мулатики (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=538124)

biazo 03-05-2008 14:42

дети-мулатики

Вопрос к родителям мулатов, как происходит адаптация ваших детей в школе?
Нам пришлось сменить 2 детских сада, только в 3-ем все хорошо, и тот находится в Лен.обл. А сейчас идем в школу.

мама4х 03-05-2008 20:45

Это ваша девочка на аватарке? Такая очаровашечка!

мама Лара 03-05-2008 21:35

У меня занимаются дети из китайских семей, татарских. Никаких проблем, связанных с этим нет. Конфликты, симпатии - как у всех. У каждого свои личные особенности, трудности. Мы ориентируем внимание детей на личности ребенка, его достижениях. Не волнуйтесь, можно подойти перед началом учебного года к педагогу, объяснить, что у ребенка есть негативный опыт.Хороший педагог сумеет создать в классе комфортную среду.

biazo 04-05-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 12675741)
Это ваша девочка на аватарке? Такая очаровашечка!

моя :)

ANNA... 04-05-2008 00:48

!

Такая девочка чудесная!:flower:Думаю,надо с учителем знакомиться лучше и убедиться,что она любую ситуацию будет стараться контролировать.

biazo 04-05-2008 00:55

да, надо будет переговорить

ПустоСловка 04-05-2008 01:02

У дочери в школе (в финской !!! школе) учится один мулат в классе восьмом (наверное). В этой школе просто черненькие детки в диковинку, южной национальности, а тут вообще ...ТАКОЕ!.. И что? Да ничего! Детки прекрасно относятся. И мальчик ведет себя естественно. Автор топика, мама чудесной девочки, не волнуйтесь, личные качества важнее!

midzu 04-05-2008 09:52

Уверена, что ваша дочка будет в классе первой красавицей!:flower:
Не волнуйтесь раньше времени!:)

Coffee&Cigarettes 04-05-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от мама Лара (Сообщение 12676821)
У меня занимаются дети из китайских семей, татарских. Никаких проблем, связанных с этим нет. Конфликты, симпатии - как у всех. У каждого свои личные особенности, трудности. Мы ориентируем внимание детей на личности ребенка, его достижениях. Не волнуйтесь, можно подойти перед началом учебного года к педагогу, объяснить, что у ребенка есть негативный опыт.Хороший педагог сумеет создать в классе комфортную среду.

Присоединяюсь. Обязательно поговорите с учителем. А на практике (нашей) - пока дети не настроены отрицательно, воспринимают нормально, зачастую даже с восторгом. С нами на площадке гуляет девочка-мулатка, очаровательная:) и мальчик-мулат. Заметила, что мои дети никогда не задавали вопросов насчет детей-мулатов. Не видят ничего неестественного. Сын учится в многоконфессиональном классе, с детьми разных национальностей (православный мальчик из татарской семьи, прибалты-католики, мусульмане и т.д.), и вопросы религии других учеников его волновали больше, чем их национальность. И то, скорее удивлялся, что в нашем городе так много людей других конфессий. Из собственного детства помню как немного младше нас училась девочка-мулатка, чем-то похожая на вашу, так все только и говорили о том, какая она красавица. А сейчас я лично знаю вполне взрослого молодого человека, влюбившегося в нее на улице с первого взгляда, за красивые глаза:0066:

Flamenka 04-05-2008 10:43

У нас подружка мулатка. Все ок у них в школе. Она отличница, у нее все списывают -)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.