![]() |
Как приучить засыпать самой?
Раньше могла играть-играть и уснуть. Или я когда видела, что она хочет спать клала ее в кроватку и ребенок засыпал. Потом зубы. Беспокойный сон. Укачивания на руках.
Теперь естественно сама не засыпает. Кладу в кроватку тут же вскакивает. :010: Измором тоже не получается. Только капризы. Как приучить? |
Не знаю, может метод мой абсурдный и неправильный, но я приучила к ритуалу - после вечерней помывки включаю музыку детскую "Джаз для детей", это такие меланхоличные завывания типа Радио Эрмитаж, ребенка в кровать, рядом с ним игрушку одну и ту же всегда - это мягкий волчонок. Возится иногда минут 10, иногда полчаса, когда похнычет, но не плачет, конечно, на руки не возьму по-любому, в итоге засыпает. Да, еще форточку всегда в этот момент открываю, сейчас балкон.
|
Внесите в поиске слово засыпать-получите кучу таких тем,это обсуждают каждую неделю.
|
только что прочитала в журнале.
нужно лесь с ребенком или взять его на руки и пристроиться к его дыханию...дышать как он, в такт, потом потепенно дыщите так как будто вы щас будете спать. говорят срабатывает, только сами не усните первая:004: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вечером мы засыпаем пока кушаем. А вот днем как быть. |
Я долго мучалась с укачиванием:010: и днём и ночью...
Теперь у нас всё по режиму. Решила эту проблему методом Спока. Ложила в кроватку, и уходила из комнаты. Сразу скажу, что первые 2 недели это был УЖАС ... Зато теперь вообще СУПЕР. Кладу её, скажу спокойной ночи,ручкой ей помахаю и она мне машет:love:. И усё. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |