Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как приучить засыпать самой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=537862)

B@BY 03-05-2008 00:24

Как приучить засыпать самой?

Раньше могла играть-играть и уснуть. Или я когда видела, что она хочет спать клала ее в кроватку и ребенок засыпал. Потом зубы. Беспокойный сон. Укачивания на руках.
Теперь естественно сама не засыпает. Кладу в кроватку тут же вскакивает. :010: Измором тоже не получается. Только капризы. Как приучить?

кенгурушка 03-05-2008 00:29

Не знаю, может метод мой абсурдный и неправильный, но я приучила к ритуалу - после вечерней помывки включаю музыку детскую "Джаз для детей", это такие меланхоличные завывания типа Радио Эрмитаж, ребенка в кровать, рядом с ним игрушку одну и ту же всегда - это мягкий волчонок. Возится иногда минут 10, иногда полчаса, когда похнычет, но не плачет, конечно, на руки не возьму по-любому, в итоге засыпает. Да, еще форточку всегда в этот момент открываю, сейчас балкон.

starcat 03-05-2008 00:33

Внесите в поиске слово засыпать-получите кучу таких тем,это обсуждают каждую неделю.

Udochka 03-05-2008 00:46

только что прочитала в журнале.
нужно лесь с ребенком или взять его на руки и пристроиться к его дыханию...дышать как он, в такт, потом потепенно дыщите так как будто вы щас будете спать.
говорят срабатывает, только сами не усните первая:004:

B@BY 03-05-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 12666253)
Внесите в поиске слово засыпать-получите кучу таких тем,это обсуждают каждую неделю.

Спасибо. Попробую найти.

B@BY 03-05-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 12666519)
нужно лесь с ребенком или взять его на руки и пристроиться к его дыханию...дышать как он, в такт, потом потепенно дыщите так как будто вы щас будете спать.

А она у меня егоза. Просто так не будет сидеть/лежать. Только если качать на руках или в коляске. И то только когда спать хочет. :010:

B@BY 03-05-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от кенгурушка (Сообщение 12666160)
Не знаю, может метод мой абсурдный и неправильный, но я приучила к ритуалу - после вечерней помывки включаю музыку детскую "Джаз для детей", это такие меланхоличные завывания типа Радио Эрмитаж, ребенка в кровать, рядом с ним игрушку одну и ту же всегда - это мягкий волчонок. Возится иногда минут 10, иногда полчаса, когда похнычет, но не плачет, конечно, на руки не возьму по-любому, в итоге засыпает. Да, еще форточку всегда в этот момент открываю, сейчас балкон.

Ну раз ребенок привык, то теперь понятно. А если нет такой привычки. Как теперь вот просто взять и проделать что-нибудь подобное?!
Да и вечером мы засыпаем пока кушаем. А вот днем как быть.

kleopatrik 03-05-2008 10:16

Я долго мучалась с укачиванием:010: и днём и ночью...
Теперь у нас всё по режиму.
Решила эту проблему методом Спока. Ложила в кроватку, и уходила из комнаты.
Сразу скажу, что первые 2 недели это был УЖАС ...
Зато теперь вообще СУПЕР. Кладу её, скажу спокойной ночи,ручкой ей помахаю и она мне машет:love:. И усё. :)

Gulchie 03-05-2008 11:59

Цитата:

Много раз пробовала этот способ, но в нашем случае он ни разу не сработал.

ЛЕРУНДЕЛЬ 03-05-2008 12:18

Цитата:

Именно так с первым ребенком делала. Теперь со второй дышу. Очень помогает. А еще рядом с дочкой кладу подушку или свой халат, чтобы мамой пахло.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.