![]() |
Запах пота у ребенка
Дочке 3.5 года. Подмышками запах пота, как у взрослых. Собираюсь показать эндокринологу.
Вопрос такой: если кто-то сталкивался с этим, как прошел ваш визит в доктору? Какие рекомендации дал врач? И каков, собственно, результат??? |
Если у ребенка нет других эндокринных проблем: избытка массы тела, признаков преждевременного полового созревания и т.д. , боюсь, эндокринолог Вам ничего не скажет.
|
Меня такой вопрос беспокоил зимой, ребенка 3,5г. купаю каждый день,
а пахнет потом от него к вечеру и когда набегается -не как от взрослого конечно, но и не как от младенца...уже.:008: Спрашивала у 2-х педиатров (в поликлинике и у нашего платного-частного), все сказали, что это нормально,:ded: у нас дома-жарко, ребенок гиперактивный, у нас еще дистония вегето-сосудистая, поэтому потеет ребенок сильно , а пот должен пахнуть...вообще-то.:)) Вот я и успокоилась.;) Лена |
Ещё может быть резкий неприятный запах от кожи, если ребёнка кормят чесноком в садике.
Я со старшим когда-то не знала, что уже думать, от ребёнка запах, как от взрослого немытого мужика. Потом заметила, что проблема возникает только в будние дни. Ну и вычислила в чём дело. Тогда попросила просто, чтоб моему ребёнку не давали чеснока. ( у других не было такой проблемы). И то, что запах пота бывает у маленьких детей подтверждаю, да, замечала у некоторых (не у моих). |
Ежедневно даю ребенку чеснок, никогда такого не замечала, уж и свекровь- еще тот нюхач, сразу бы заметила))
|
нам говорили запах может появиться на фоне рахита. действительно, после курса лечения пропал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |