Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ну все, я параноик: боюсь ТРЕНЕРОВ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=537196)

тридевятая_цаца 02-05-2008 00:20

Ну все, я параноик: боюсь ТРЕНЕРОВ!!!

Чувствую, что крыша едет капитально, но ничего не могу поделать: после всех этих статей про педофилов, которые работают в школах ( обычных и спортивных), после случаев пропажи детей - не доверяю совершенно учителям-тренерам мужчинам :001:. Сын ходил в бассейн, там чудный парень тренером работает, причем в той же школе работает его жена (!) и дочка учится - я их сто раз видела. Но каждый раз, когда Кир занимался в бассейне один ( а так происходило, группка маленькая была - 3-5 чел, и зимой, когда болеют все, бывало, что индивидуальные занятия) - я просто вся напрягалась и старалась там рядом вертеться :(. И это при том, что никаких настораживающих вещей не было - это просто предубеждение мое.
На будущий год сын в школу уже идет, хочется его отдать в спорт какой-нибудь. В спортшколе рядом дзюдо хвалят - а я сразу думаю: " А вдруг там тренер ...?" И никуда отдавать не хочу. Потому что все статьи из серии " Как распознать педофила?" сводятся к "умным" советам прислушиваться к рассказам ребенка. Дык поздно будет, когда будет что рассказывать!!! Вот фигня какая! И не знаю, как себя преодолеть: искать женщин-тренеров? :009:

Boreal 02-05-2008 01:55

Ищите такие занятия на которых могут присутствовать родители.
Я на занятиях не сижу, но если пришла за дитем пораньше, то прохожу в зал и жду пока закончится тенировка, заодно наблюдаю процесс - самой интересно :)

ЗЫ: Кстати, у нас на гимнастике мальчиков тренируют тренеры женщины.

маленькая жаба 02-05-2008 09:36

Ищите занятия в фитнес-центрах,типа, "Планеты-Фитнес", "СпортЛайфа", "Таурас-Фитнес". Там дорого, но зато уж точно все на виду.Да и люди там работают всяко вменяемые.

мама4х 02-05-2008 13:29

Я забрала детей с циркового занятия в этом году - там тренер был неадекватен. Причем я таких статей и новостей не читала, пришла без предубеждения, доверчивая, как голубь. А потом увидела, что моим сыном он вообще не занимается, а к Наташке лезет с высунутым языком, все ей ноги на шпагат растягивает и еще много странностей за ним было. Ушли, переплевавшись.

Nika Savely 02-05-2008 16:04

А у нас был такой преподаватель кружка чтецов. Все, блестя глазами, уговаривал отпустить Машку к нему домой (!), чтобы он с ней дополнительно позанимался сценречью. Мужику лет 55-60. Вот в ДТЮ ему никак дополнительно не позаниматься было, обязательно домой нужно. В общем, забрала я из этого кружка Машку. Не понравился мне этот дядька. Никаких "домой", понятное дело, ему не обломилось. ;)

ciperus 02-05-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Маша_74 (Сообщение 12652495)
не доверяю совершенно учителям-тренерам мужчинам

Ну женщины тоже, знаете, всякие попадаются...:008:
С вышесказанными советами не согласна категорически!:068:
Сколько вы сможете присутствовать на занятиях? Месяц? Год? Это не выход.
Отдавать в престижные клубы типа "Планеты Фитнесс"? Что-то я не слышала, чтобы из подобных клубов выходили серьезные спортсмены, так развлекуха для состоятельных родителей.

Мой совет:налаживать доверительные отношения и с ребенком и с тренером, больше общайтесь , попытайтесь понять чем живет ваш тренер вне клуба. Если появятся "тревожные сигналы", вы поймете, почувствуете это.
У меня дочь с 4-х лет в спорте, нескольких тренеров сменили и каждый из них знал и видел, что я заинтересована в своем ребенке, контролирую его занятия(присутствовать для этого не обязательно!) и муха у меня не пролетит...:015:

ЗЫ:простой пример:обзваниваю родителей, чтобы позвать на открытый урок(тренер попросил). а они даже не знают, где находится кабинет(зал), как зовут тренера, не представляют как проходят занятия! Для меня это шок, честно!
К сожалению зачастую дети именно таких родителей попадают в неприятные истории.:(

Женька 02-05-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 12665147)
Отдавать в престижные клубы типа "Планеты Фитнесс"? Что-то я не слышала, чтобы из подобных клубов выходили серьезные спортсмены, так развлекуха для состоятельных родителей.

Мой совет:налаживать доверительные отношения и с ребенком и с тренером, больше общайтесь , попытайтесь понять чем живет ваш тренер вне клуба. Если появятся "тревожные сигналы", вы поймете, почувствуете это.
У меня дочь с 4-х лет в спорте, нескольких тренеров сменили и каждый из них знал и видел, что я заинтересована в своем ребенке, контролирую его занятия(присутствовать для этого не обязательно!) и муха у меня не пролетит...:015:

ЗЫ:простой пример:обзваниваю родителей, чтобы позвать на открытый урок(тренер попросил). а они даже не знают, где находится кабинет(зал), как зовут тренера, не представляют как проходят занятия! Для меня это шок, честно!
К сожалению зачастую дети именно таких родителей попадают в неприятные истории.:(

ППКС

тридевятая_цаца 03-05-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 12654051)
Ищите такие занятия на которых могут присутствовать родители.
Я на занятиях не сижу, но если пришла за дитем пораньше, то прохожу в зал и жду пока закончится тенировка, заодно наблюдаю процесс - самой интересно :)

ЗЫ: Кстати, у нас на гимнастике мальчиков тренируют тренеры женщины.

В бассейне у нас так и было - можно было присутствовать. Уходили, потому что все занятие рядом глупо торчать. Да и тренер был именно что вменяемый! Но мой гадский внутренний голос все время твердил: А вдруг он прикидывается? ( боялась, что сын маленький, и не поймет каких-нибудь малозаметных знаков, приосновений там, и мне не сообразит сказать!)
А вот в спорт-школе вообще родителей дальше гардероба не пускают! Только на открытый урок, или уже после занятия с тренером поговорить. Вот и не нравится мне это:(

Цитата:

Сообщение от маленькая жаба (Сообщение 12654993)
Ищите занятия в фитнес-центрах,типа, "Планеты-Фитнес", "СпортЛайфа", "Таурас-Фитнес". Там дорого, но зато уж точно все на виду.Да и люди там работают всяко вменяемые.

Даже и не знала, что там занятия бывают! Спасибо за наводку, поинтересуюсь.
Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 12657027)
Я забрала детей с циркового занятия в этом году - там тренер был неадекватен. Причем я таких статей и новостей не читала, пришла без предубеждения, доверчивая, как голубь. А потом увидела, что моим сыном он вообще не занимается, а к Наташке лезет с высунутым языком, все ей ноги на шпагат растягивает и еще много странностей за ним было. Ушли, переплевавшись.

Цитата:

Сообщение от Nika Savely (Сообщение 12658394)
А у нас был такой преподаватель кружка чтецов. Все, блестя глазами, уговаривал отпустить Машку к нему домой (!), чтобы он с ней дополнительно позанимался сценречью. Мужику лет 55-60. Вот в ДТЮ ему никак дополнительно не позаниматься было, обязательно домой нужно. В общем, забрала я из этого кружка Машку. Не понравился мне этот дядька. Никаких "домой", понятное дело, ему не обломилось. ;)

:010::010::001:

тридевятая_цаца 03-05-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 12665147)

Не, я тоже вникаю:) - мягко говоря! Говорю же - параноик!:005: Всех знаю по именам, телефоны, явки и пр. Но вот недоверие преодолеть не могу. Говорят же, что педофилы как правило очень хорошие педагоги и легко завоевывают доверие детей! Плюс к тому, мальчики в определенном возрасте начинают искать себе мужину-лидера, причем не отца: это может быть родственник какой-то, или - очень часто - тренер как раз. Мне аж нехорошо, как представлю, чего бывает:001:. Главное - нельзя же ребенка - мальчика тем более - отгораживать от всей "мужской" жизни! Это же очень важно! А я чувствую, что не в состоянии в себе это преодолеть:(. Стараюсь работать над собой...

Подсолнушка 03-05-2008 22:03

Лучше все-таки без паранои - и для вас и для ребенка. Как вариант - присматриваться к педагогу, общаться с ним, и главное доверительный контакт с ребенком. Понимаю, что это всем понятные вещи, но наверное самое простое и выполнимое.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.