![]() |
Деликатный вопрос
Сыну 5,5 лет. Попу вытирать не умеет и никак не хочет.В саду воспитатели настоятельно рекомендуют научить А у Вас ребенок вытирает и в каком возрасте он научился это делать?
|
Дочка пыталась пару раз сама (ей пять), плохо получается. Больше ее пока не прошу.
|
Нам 5,5 (дочка). Сама еще не особо хорошо вытирает, но при этом совершенно не разрешает помочь ей это сделать.....
Выручает каждодневное подмывание. |
ОЙ какая тем замечательная =). Я своему в 5 и 5 вытираю сама, призналась в этом грехе в одном из топиков про подростков, меня обсмеяли, но теперь мне легче, вижу, я не одна такая. А еще... если честно, у меня ребенок, бывает, не очень хорошо по большому ходит и может скрыть, так как лечиться не хочет, поэтому я еще и смотрю как он сходил, все ли в порядке.
|
Вытираю сама, т.к при самостоятельном вытирании все, пардон, размазывается до спины. И руки еще потом в этом. Поэтому, если хочет - вытирает сама, но я потом контрольный делаю. В саду воспитательница вытирает детям, т.к. помнит своего сына в этом возрасте и знает, что дети не настолько ловки еще.
|
у нас 5 лет ребенку, вытирает сама но только влажными салфетками ,бумагой пока не получается
|
Моему почти 4..
Может вытереть сам, почти совсем хорошо))))) Специально никто не учил)))))) Но стараюсь контролировать, все-таки, т к не всегда успешно сие действие выполняется. ПС. Пользуемся влажными салфетками. |
Дочке 5,5. Дома я ей вытираю влажными салфетками. А в садике как то сама справляется,причем не скажу ,что плохо-приличненько так вытирает.
|
Вытираю сыну попу я, причем тоже влажными салфетками. сам может, но не хочет, брезгует. Я объясняю, что не смогу ему до армии (не дай Бог) попу вытирать:)), но пока скандалит, если я отказываюсь. Я, чесно говоря, не заморачиваюсь по этому поводу.
|
А как Вы, мамочки, у которых детки уже такие умелые, приучили их делать это самому ( самой)?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |