![]() |
Чем лечить кормящую маму?
Дорогие опытные мамочки, подскажите, что-то я тут немного простыла, т.е. есть насморк и горло крансое и глотать больно. Я в нос - Пиносол, в рот- полощу календулой и ротоканом. Может кто еще что посоветует. И при высокой температуре можно кормить грудью? (у меня, ттт, без температуры, это на всякий случай) Спасибо!
|
грудью кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
У Вас там антитела к Вашей болячке - ребенок с большей вероятностью не заразится или перенесет в очень легкой форме. А себе все растительное-народное по возможности. Из жаропонижающих - парацетомол, но не злоупотребляйте ;) От насморка, мне здорово помог чеснок - растолочь, разбавить персиковым (или другим раст.) маслом и закапать - но тут очень осторожно - можно сжечь слизистую. Хорошо сок алоэ какапь в нос. Осторожно, если решите конфетки от кашля какие-нибудь сосать - шалфей(он очень во многих) лактацию подавляет! Хорошо помогают ромашка, зверобой, клюква, брусника, лимон, мед(но тут осторожно, что аллергия у ребенка не пошла). Поправляйтесь! |
в рот и в нос можно Биопарокс, его мне при беременности еще назначали.
|
Арбидол мне очень хорошо помогал. Горло гексоралом, ну и пиносол в нос, это стандартно. :) Грудью кормить при температуре можно. Поправляйтесь!
ЗЫ: Чтобы ребенка обезопасить, купите в аптеке одноразовые антибактериальные повязки и походите в них, пока острая стадия болезни. Можно еще малышу для профилактики гриппферон в носик покапать. |
Масла чайного дерева, для дезинфекции помещения в арамолампе. А себе под носом можно мазать. Мне помогало и от кашля и от насморка.
|
Пить моно парацетамол и анальгин, а вот если температура поднимется до 39 (ттт), то грудью кормить нельзя. Надо сцеживаться и кормить из бутылочки. Сама болела, врачи по скорой говорили, потом участковый педитар подтвердила. Не болейте!
|
Фигня, кормить можно при любой температуре, а вот анальгин низя. И это мне врач говорила в ДБГ №1 и заведующая соматическим отделением, а так же это говорят консультанты по ГВ, но при такой темп-ре молоко может перегореть и вам будет совсем ай-яяй.
Супер средство пила и беременная и муж пил лучше всего на пот пробивает и темп-ру сбивает: цветки липы и питье и вкусно. |
гомеопатия.проверено на двух детях :)
|
На горл0 - местные антибиотики Гексорал и Тантум ( ИМХО гексорал лучше). Если в горле налет и пробки полоскать на стакан воды несколько капель перекиси водорода. Нос промывать аквамарисом и прокапывать пиносолом. Я еще капала грипферрон - он иммуномодулятор. Кормить и контактировать в маске. В комнату - бактерицидную лампу (Медтехника - около 800 р.) Помещения проветривать все время.
|
Анальгин действительно, категорически нельзя младенцу, а он его получит с молоком.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |