![]() |
Есть не хочет, но усиленно сосет палец!
Девочки подскажите, это называется период отказа от груди?:005:
Ситуация такая - Уля сосет грудь минут 5 от силы, потом начинает выворачиваться, языком толкает сосок, корчит личико, видно что не хочет есть, при этом перерыв достаточно большой между едой часа 4. Далее положишь, развлекаемся, видно что ребенок не голодный, улыбается, и начинает СОСАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ, да так живо, как будто голодная...:010: Что делать давать грудь снова? Вынимаю палец, она снова его туда пихает. Соску выпихивает как и грудь.:001: |
думаю начинается отказ. Соску убрать с глаз долой! Рекомендации общеизвестны - контакт "кожа к коже", слинг, совместный сон, предлагайте грудь ненавязчиво.
Еще вот что может быть, лактация меняется, жирное молоко добывать трудно, поэтому выгибается. Попробуйте технику сжатия груди. Ссылку дать? |
http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...mpression.html техника сжатия груди
|
Цитата:
теперь обнаружили ноги и сосем их. зачем соска? |
мы тоже после еды можем засунуть большой палец в рот и сосать его с грооомким причмокиванием......вот так и развлекаеся: он палец в рот, я его оттуда вынимаю.....
|
все бы хорошо, вот только перерывы в 4 часа... это не есть гуд.
|
Автор, кормите вокруг снов. На засыпание, на просыпание. Соответственно спать вместе придется ;) ну или подкладываться рядышком, когда время подходит просыпаться. Вокруг снов детки сосут больше и дольше.
|
Что же делать? :005:
Постоянно грудь давать? :( Слинга нет и не планировала покупать.....:005: Попробую сжимание груди.... |
ну что делать?! Уже ответила Вам - убрать соску СОВСЕМ (проблемы могут быть из-за нее), носить на ручках, лежать вместе с оголенной грудью, прижиматься и ласкаться, кормить на засып и просып... и сжатие груди.
|
у нас тоже перерыв иногда часа по 4. Я не бужу, ведь кормление по требованию - это когда ребенок хочет кушать, а не когда время пришло...
Наша тоже начала сосать большой палец. Сосет с остервенением. Подруга говорит, что у её сына так же было, потом он весь кулачек пытался в рот запихать :) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |