Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зона комфорта в вашей жизни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=53214)

basil 22-08-2006 12:28

Зона комфорта в вашей жизни

Тут вот подумалось: есть такая штука, как комфорт (особенно это должно быть знакомо знающим английский и выражение I am comfortable with), отсюда нетрудно понять, что есть люди, которые вам его доставляют, а есть те, которые ломают. И те и другие могут быть в вашем n-ом круге (пример moikrug.ru и livejournal.com)

Внимание вопрос(ы)

Какие качества вы ставите на первое место при приеме человека в вашу зону комфорта?

Насколько легко дается вам его исключение из числа комфортных для вас собеседников?

Как влияет физиологическое родство с этим человеком на наличие или отсутствие у него способности поддерживать ваш комфорт (дети, родители, иные родственники)?

Тирца 22-08-2006 13:14

Хорошие вопросы!

Качества при приеме человека в зону кофморта- это умение быть понимающим меня и не делающем (осознанно) мне плохо. Плохо мне делают люди, которые так или иначе снижают мою самооценку. Т.е. те, кто делает это более-менее осознанно, путсь даже редко, в мою зону комфорта не входят. Ну, например, если я долго не могу что-то сообразить, то человек, входящий в мою зону комфорта, будет мне помогать сообразить, а не подкалывать над тем, что я тормоз.

Исключение из зоны комфорта происходит только по причине отъезда человека в другую страну или город или по причине его смерти. дается это очень тяжело.

Физ. родство влияет так. Ребенок входит в мою зону комфорта, муж тоже. Никакие другие родственники не входят. Видимо, муж стал мужем как раз потому, что входил в зону комфорта еще до замужества, а ребенок просто воспитывается таким образом, что тоже туда входит.

Саха 22-08-2006 13:48

[quote=Лена и Гришка]Хорошие вопросы!

Качества при приеме человека в зону кофморта- это умение быть понимающим меня и не делающем (осознанно) мне плохо. Плохо мне делают люди, которые так или иначе снижают мою самооценку. Т.е. те, кто делает это более-менее осознанно, путсь даже редко, в мою зону комфорта не входят. Ну, например, если я долго не могу что-то сообразить, то человек, входящий в мою зону комфорта, будет мне помогать сообразить, а не подкалывать над тем, что я тормоз.

А исключить из зоны могу легко, если человек изменился. Такое бывает, к сожалению. Вдруг очень близкий и комфортный человек меняется. Это даже больнее, чем, скажем, уезжает навсегда.

Физическое родство, конечно, пустяк. Мама очень комфортна, просто необходима, но ведь так не у всех бывает.

basil 23-08-2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка
Хорошие вопросы!

Спасибо ;)
Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка
а ребенок просто воспитывается таким образом, что тоже туда входит.

А ваши родители живут в другом городе или придерживались иной стратегии воспитания? Извините, если вопрос покажется бестактным...

basil 23-08-2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Саха
А исключить из зоны могу легко, если человек изменился. Такое бывает, к сожалению. Вдруг очень близкий и комфортный человек меняется. Это даже больнее, чем, скажем, уезжает навсегда.

А из-за чего это как правило происходит? Не является ли причиной этого ваше собственное поведение?

Саха 23-08-2006 15:20

Цитата:

Сообщение от basil
А из-за чего это как правило происходит? Не является ли причиной этого ваше собственное поведение?

Да, конечно, бывает, что и мое поведение всему виной. С кем не бывает? Но это другая история, частность. В таком случае я могу что-либо изменить. Или хотя бы постараться изменить. Хотя, вообще-то, нельзя сказать, что я конфликтный человек или максималистка.

Тирца 23-08-2006 16:13

Цитата:

Сообщение от basil

А ваши родители живут в другом городе или придерживались иной стратегии воспитания? Извините, если вопрос покажется бестактным...

Не, вопрос не бестактный. И то и другое. Сейчас мои родители живут в другой стране. И они придерживались совершенно другой системы воспитания. У них была такая идея, что ребенка надо с детства учить преодолевать все жизненные препятствия. И учили они таким путем, что у нас вообще не разрешалось обсуждать, что и как у кого происходит. Типа, если с тобой что-то происходит, то выпутывайся сама. Обсуждений не было. Поэтому и общения тоже не было. И соответственно, в зону моего комфорта не входили родители, а в их зону не входила я.

Igolochka 24-08-2006 01:32

для меня очень важен тембр голоса. Дискомфортно чувствую себя, если голос визгливый, тонкий, истеричный, постоянно что-то говорит. От такого человека хочется бежать за тридевять земель. Не могу выносить свекровь дольше 15 мин! либо просто вырубаюсь и засыпаю, либо начинает болеть голова и хочется ее чем-нибудь тяжелым пристукнуть, чтоб хоть немного помолчала, я тогда просто встаю и ухожу, если остаюсь, начинает казаться, что сейчас вырвет.
Так что каким бы замечательным не был человек, но если он верещит и пищит, он вызывает у меня дискомфорт :(

Минимум эмоций 24-08-2006 11:39

Наверное, я тупею, потому что с одного прочтения ничего не поняла.
.
Думала много об этом последнее время. С первой беременностью круг общения резко сузился. Сначала ломало, потом поняла выигрышность позиции - можно выбирать тех, с кем комфортно. Пришла к выводу неожиданному для себя - комфортно с теми, у кого все хорошо. С позитивными людьми. Пришла к выводу ожидаемому - я к таким людям не отношусь и весьма от этого страдаю.
А вообще, бывает так, что независимо от проявленных моментов, комфортно с человеком просто находиться рядом. Даже просто молчать. Редкость. Счастье. И при этом не любовь, а друг.

ЭLlie 24-08-2006 12:02

Цитата:

Сообщение от Igolochka
для меня очень важен тембр голоса. Дискомфортно чувствую себя, если голос визгливый, тонкий, истеричный, постоянно что-то говорит. От такого человека хочется бежать за тридевять земель. Не могу выносить свекровь дольше 15 мин! либо просто вырубаюсь и засыпаю, либо начинает болеть голова и хочется ее чем-нибудь тяжелым пристукнуть, чтоб хоть немного помолчала, я тогда просто встаю и ухожу, если остаюсь, начинает казаться, что сейчас вырвет.
Так что каким бы замечательным не был человек, но если он верещит и пищит, он вызывает у меня дискомфорт :(

+5!;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.