![]() |
Зона комфорта в вашей жизни
Тут вот подумалось: есть такая штука, как комфорт (особенно это должно быть знакомо знающим английский и выражение I am comfortable with), отсюда нетрудно понять, что есть люди, которые вам его доставляют, а есть те, которые ломают. И те и другие могут быть в вашем n-ом круге (пример moikrug.ru и livejournal.com)
Внимание вопрос(ы) Какие качества вы ставите на первое место при приеме человека в вашу зону комфорта? Насколько легко дается вам его исключение из числа комфортных для вас собеседников? Как влияет физиологическое родство с этим человеком на наличие или отсутствие у него способности поддерживать ваш комфорт (дети, родители, иные родственники)? |
Хорошие вопросы!
Качества при приеме человека в зону кофморта- это умение быть понимающим меня и не делающем (осознанно) мне плохо. Плохо мне делают люди, которые так или иначе снижают мою самооценку. Т.е. те, кто делает это более-менее осознанно, путсь даже редко, в мою зону комфорта не входят. Ну, например, если я долго не могу что-то сообразить, то человек, входящий в мою зону комфорта, будет мне помогать сообразить, а не подкалывать над тем, что я тормоз. Исключение из зоны комфорта происходит только по причине отъезда человека в другую страну или город или по причине его смерти. дается это очень тяжело. Физ. родство влияет так. Ребенок входит в мою зону комфорта, муж тоже. Никакие другие родственники не входят. Видимо, муж стал мужем как раз потому, что входил в зону комфорта еще до замужества, а ребенок просто воспитывается таким образом, что тоже туда входит. |
[quote=Лена и Гришка]Хорошие вопросы!
Качества при приеме человека в зону кофморта- это умение быть понимающим меня и не делающем (осознанно) мне плохо. Плохо мне делают люди, которые так или иначе снижают мою самооценку. Т.е. те, кто делает это более-менее осознанно, путсь даже редко, в мою зону комфорта не входят. Ну, например, если я долго не могу что-то сообразить, то человек, входящий в мою зону комфорта, будет мне помогать сообразить, а не подкалывать над тем, что я тормоз. А исключить из зоны могу легко, если человек изменился. Такое бывает, к сожалению. Вдруг очень близкий и комфортный человек меняется. Это даже больнее, чем, скажем, уезжает навсегда. Физическое родство, конечно, пустяк. Мама очень комфортна, просто необходима, но ведь так не у всех бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня очень важен тембр голоса. Дискомфортно чувствую себя, если голос визгливый, тонкий, истеричный, постоянно что-то говорит. От такого человека хочется бежать за тридевять земель. Не могу выносить свекровь дольше 15 мин! либо просто вырубаюсь и засыпаю, либо начинает болеть голова и хочется ее чем-нибудь тяжелым пристукнуть, чтоб хоть немного помолчала, я тогда просто встаю и ухожу, если остаюсь, начинает казаться, что сейчас вырвет.
Так что каким бы замечательным не был человек, но если он верещит и пищит, он вызывает у меня дискомфорт :( |
Наверное, я тупею, потому что с одного прочтения ничего не поняла.
. Думала много об этом последнее время. С первой беременностью круг общения резко сузился. Сначала ломало, потом поняла выигрышность позиции - можно выбирать тех, с кем комфортно. Пришла к выводу неожиданному для себя - комфортно с теми, у кого все хорошо. С позитивными людьми. Пришла к выводу ожидаемому - я к таким людям не отношусь и весьма от этого страдаю. А вообще, бывает так, что независимо от проявленных моментов, комфортно с человеком просто находиться рядом. Даже просто молчать. Редкость. Счастье. И при этом не любовь, а друг. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |