![]() |
Срочно. Грибы.
Муж привез два ведра грибов. Половину из них я знаю. Но вот большое количество грибов вызывают подозрения. Выкидывать жалко. Может кто знает как проверить, съедобные или нет грибы.
|
где же он их нашел? мы вчера весь день по лесу бродили, инчего, кроме сыроежек и одного сушеного моховика. Сорри за офф.
А по теме: я бы стала употреблять в пищу только те, которые точно знаю. |
Фотки нам выкладывайте, вмиг определим.
|
Где то нашел березово-сосновую рощу, много подберезовиков и сыроежек, волнушек и рыжиков, опят.
|
с фотками напряг, нечем фоткать. Я вот слышала, что если сварить грибы с луковицей, то она посинеет если есть ядовитые. может еще как то можно проверить?
|
если есть сомнения, а знающего человека рядом нет, выбрасывайте. Ну или правда фотки вывешивайте, общими силами решим кто есть будет ).
Но главный вопрос не в этом, главный вопрос был уже выше - ГДЕ муж нашел грибы? )))) |
Цитата:
|
Муж перегонял машину из Уфы. Говорит что сутки надо ехать до того лесочка, меня он туда везти не собирается.
Я тоже сначала обрадовалась, думала намариновать побольше, а тут такой облом. .:( |
я б не рисковала - с луковицей-то.. сомневаетесь - выбрасывайте. еще из-за какого-то гриба по больницам валяться не хватало!
|
Если на луковицу ориентироваться, так и травануться можно.
Найдите в сети сайт про грибы с фотками и сравните мужнину добычу с ними. Если будут сомнения - выкидывайте не сомневаясь, от грибов отравления очень тяжелые. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |