![]() |
Недают ознакомится с договором об авансе. Это нормально?
Корректирую название вопроса
Недают ознакомится с договором об авансе. Это нормально? Вопрос к агентам и покупателям. Нам огласили размер аванса( задатка), сумма достаточно велика учитывая среднестатистические. На мое предложение выслать мне ( фасом или электронкой) форму договора на получение аванса последовало кучу негатива. Нелепые отговорки что никто и никогда этим не занимается ( включая крупные агенства, типа время на вас тратить). Действительно ли не практикуется такое. ИМХО :Я имею полное право заранее изучить бумагу, по которой в случае чего я могу расстаться со своими деньгами. ИМХО :и имею право в спокойной обстановке обдумать корректировки, а не в тот момент когда над твоей душой стоят люди, а в кормане у тебя кучу денег. |
По теме ничего не могу сказать, но не поддавайтесь прессингу.
Надо всегда четко знать, что подписываешь и на каких условиях отдаешь деньги. Я бы этот договор с юристом прочитала, чтобы подстраховаться. В конце концов, это ваши деньги ;) |
Вам обязаны предоставить все документы для ознакомления. Посылайте в сад. лучше пригрозить отказом от сделки (или реально отказаться), чем потом кусать локти. И, если договор вы таки увидите и будете не со всем согласны, требуйте внесения изменений. Никто не имеет права брать у вас залог и диктовать свои условия.
Послушайте бывшего агента. )) |
Пообщавщись со знающими людьми, я прихожу к мнению, что таким отказом агент прикрывала свою неграмотность. Если нечего скрывать, так что тогда нервничать? ведь скинуть шаблон, дело 5 минут.
|
Если Вам его скинут по факсу, не забудьте потом сравнить его соответствие с тем документом, который Вам предложат подписать. :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы правы в том, что с документами надо ознакомится внимательно, Вы можете просить о внесении некоторых дополнительных условий по сделке, т.к. основной текст никто менять не будет, это понятно. Только подумайте о том, что если Вы покупаете ликвидный объект, то на него могут быть еще претенденты и не одни, а Вам надо решать свою проблему, поэтому постарайтесь найти общий язык с агентом продавца. Умение договариваться и найти оптимальное решение не менее важно, чем поиск самой квартиры. Успешных переговоров Вам!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |