Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беспокоит низ живота. Шевеления, ощущения, органы.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=524247)

Юкла 20-04-2008 01:48

Беспокоит низ живота. Шевеления, ощущения, органы..

Ребенка решил поковыряться в животе.. Ковыряет как-то (такое ощущение) "на выход". Отдается в низ.. в наружные так сказать органы.. :008: Как-то неприятно.. Не больно, а неприятно.. вот как раньше в области пупка тянуло\что-то задевалось и было неприятно, теперь так внизу..

Это что такое может быть?.. Это норма?.. Я тк понятия не имею как ощущают "жизнь" шейки матки (что именно в нее тыкают, давят, открывается..) и тд боюсь что-то важное пропустить.. :005:

Мне в принципе все равно, даже если он решит вылезти хоть вот прямо завтра.. главное не профилонить.. :009:Начинаю понимать беременных, которые со схватками все еще сомневаются рожают или нет :)) думала "такого у меня точно не будет!" а еще думала что "все уже знаю. ничем меня не удивишь. вот через 2 месяца только новое что-то появится".. ага.. сЧаЗ..

тк ничего не нашла с помощью яндекса и поиска.. уж даже сомневаюсь - может у меня что-то не так устроено чем у всех? :004: :)) :019:

развейте, пожалуйста, мои сомнения в физиологии беременной :flower:

Я_Аня 20-04-2008 02:15

У меня были похожие ощущения, но срок тогда был недель 36, мой врач говорила, что ребенок готовится к появлению на этот свет и что все идет по плану))))

Юкла 20-04-2008 02:31

а что он делает там такого что прямо вот "внаружу" стреляет?.. или там просто окончания какие?..
я конечно смеюсь с мужем.. "типа на пороге, чемоданы пакует" но сегодня что-то уже не смешно.. :)

Anytka 20-04-2008 02:32

У меня иногда такое бывает, недель с 20 вроде бы. Как будто дергает там за что то :009: Даже не знаю что это.....может задевает кишечник например и отдает туда.....:0007: малышик же через пузырь не может никуда проковыряться :009::008:

kinderzone 20-04-2008 08:10

пожалуйтесь не мужу а врачу, может бть он там сейчас не очень ловко развернулся, животик не большой, ему тесновато уже и он там пытается пристроиться. Бывали случаи таких пристроенных на ранние роды... Побеседуйте с врачом, тем более, что ощущения неприятные.

Я_Аня 20-04-2008 09:46

Врач говорила, что у многих женщин отдает в промежность, а что он там делает только ему и известно.

Мама Тёмки 20-04-2008 11:27

Когда я лежала на сохранении, врач сказал, что такие неприятные ощущения очень часто возникают. Это малыш при шевелении головкой задевает нервные окончания, вот и создаются такие болевые отстреливания в промежность. У меня это происходит недели с 28-29 и чаще при ходьбе.

Averil 20-04-2008 11:42

У меня тоже такие ощущения были, кавзалось что малыш пальчиком ковыряется ТАМ, это было неджель в 36, и до конца! Я думаю, что когда головка опускается, она может задевать что там... и это не очень приятно, согласна

Куська 20-04-2008 12:21

У меня моя постоянно ковыряется ручонкой в пузыре мочевом - ощущение именно такое. Мне кажется, это нормально.

Nanny 20-04-2008 12:27

У меня такие ощущения (неприятные, а не болезненные) были и в первую Б., и сейчас вот начались уже, недели в 33 как раз... Детьуже 2 кг с лишним весит - это во-первых, голова большая, тяжелая, относительно твердая:-)
Вот он ею вертит, руками, там, еще толкается... Конечно давит на всё, что можно. Органы-то все у нас вплотную к матке, она всё "приперла" :-) А ещё там сосудов много... В общем, жизнь бурлит! :-)
И булькает что-то, и ковыряется, и давит... И вниз,и в бок... ДЕйствительно, полное ощущение, что "на выход" собрался!
Если дома - поменяйте положение тела радикально: коленно-локтевая поза, например. Или сядьте "по-турецки", или ступни вместе - колени в стороны (так расширяются кости таза, там больше места становится)
Потом ещё могут очень начать болеть кости тазового дна (это я так сама себе при думала, м.б. и глупость:008:, но болит совсем внизу), когда будут расходится...
Особенно после состояния покоя: вы лежали или сидели, а потом оделись и пошли гулять быстрым шагом. Или в автобусе сидя ехали 30 минут, а потом вышли и... У меня так было: как прихватит, приходится переходить на шаг еле-еле, бандаж помогал иногда, или я просто руками живот снизу приподнимала :-), потом проходит быстро. Это к схваткам тренировочным не имеет отношения
И к раскрытию шейки - тоже. Она нечувствительно готовится...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.