![]() |
шелушится головка
недавно заметила, что у малыша на голове желтенькие корочки. Т.е. кожица шелушится. Может быть это реакция на жесткую воду? или когда потеет они образуются?
и кто знает - как с ними бороться? или сами пройдут? |
Это, так называемые, "молочные корки" можно за 2 часа да купания смазать места образования корочек каким-нибудь детским маслом, потом хорошо помыть головку и вычесать размягченные корочки щеточкой для головы.
|
ой, спасибо за ответ!))))))))) попробуем)))))
|
Поддерживаю Тыковку.Рассказываю о нас.Голову намазали обычным растительным маслом, прокипячоном на вод.бане в течении 20 мин.,ещё многие в магазине покупают персиковое масло.Намазали,а потом в ванной вычесывали.Мы пару раз так сделали и всё прошло!
|
а у нас почти до года эти корочки оставались, правда мы голову редко мыли, потому что волосиков совсем мало было, да и не мазали ничем, а потом прошли сами по себе.
Врач говорила, что эти корочки после месяца означают склонность к аллергии, но никакой аллергии у нас не было, ТТТ. |
Когда у девочки моей такие были, я вначале боялась. Но докторица нам сказала, что это нормально, корочки защитные, трогать их не надо.
Аллергии никакой у нас не было, сами корочки не беспокоили, постепенно прошли. У мальчика сейчас тоже есть. Я заметила, что они в некоторых местах отшелушиваются, потом появляются снова. ИМХО, это нормально. |
Цитата:
|
Аллергия может не проявляться по-другому. Но молочная корка (гнейс) - явный ее признак. Впрочем, с возрастом проходит бесследно. У дочки я на него и внимания не обращала, только когда очень "сильная" корка была, маслом намазывала, счесывала аккуратно и головушку мыла. У младшего четко коррелирует интенсивность корки, высыпания на теле (аллергические) и расстройсство стула (тоже признак аллергии).
|
Есть очень хорошее средство от этих корочек, которое называется Пенка-шампунь для новорожденных фирмы Мустела.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |