Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   40 лет, пришла повестка в военкомат - это что? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=523311)

Kaisa 19-04-2008 01:51

40 лет, пришла повестка в военкомат - это что?

Товарищу пришла повестка в военкомат - "В связи с проводимыми мероприятиями просьба явиться...". Ему сейчас 40 лет, в свое время закончил военную кафедру в Университете, получил звание старшего лейтенанта, ни разу с тех пор из военкомата им не интересовались. Он уже 15 лет не живет в России, имеет двойное гражданство. Кандидат наук. Родители престарелые (85 и 95 лет). Сейчас он тоже за пределами Отчизны и приезжать специально общаться с военкоматом не собирается. Но меня волнует тем не менее - что значит эти "мероприятия"? чем ему может грозить неявка, если он приедет сюда навестить родителей - может, вообще не выпустят потом? что вообще с ним могут сделать - не в армию же призвать? Знающие люди, расскажите, пожалуйста!

Rolph 19-04-2008 02:11

Цитата:

чем ему может грозить неявка, если он приедет сюда навестить родителей - может, вообще не выпустят потом
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Цитата:

что вообще с ним могут сделать - не в армию же призвать?
Не исключено, что на сборы. Хотя - поздно уже, на мой взгляд и бессмысленно.

Ленин☭ 19-04-2008 02:27

На будущее: перед отъездом на срок больше 6 месяцев нужно сниматься с воинского учёта. Это совсем не сложно.

Ирина Леонидовна 19-04-2008 02:44

А до скольки лет у нас мужчины считаются " в запасе" ?

Rolph 19-04-2008 11:15

Статья 53. Состав запаса

1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:
Код:

-----------------------------+------------------------------------

Составы запаса        ¦          Возраст граждан,

(воинские звания)      ¦        пребывающих в запасе

+-----------+-----------+------------

¦  первый  ¦  второй  ¦  третий

¦  разряд  ¦  разряд  ¦  разряд

-----------------------------+-----------+-----------+------------

Солдаты, матросы, сержанты,

старшины, прапорщики и

мичманы                        до 35 лет  до 45 лет  до 50 лет

Младшие офицеры                до 45 лет  до 50 лет  до 55 лет

Майоры, капитаны 3 ранга,

подполковники,

капитаны 2 ранга              до 50 лет  до 55 лет  до 60 лет

Полковники, капитаны 1 ранга  до 55 лет  до 60 лет

Высшие офицеры                до 60 лет  до 65 лет

------------------------------------------------------------------

2. Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные - до достижения ими возраста 45 лет.

Старый Кошелек 19-04-2008 12:31

это ему очередное звание присвоили

кентавр 19-04-2008 13:15

А может награда нашла героя ?

Dart Welder 19-04-2008 13:46

Да на сборы его хотят призвать, что тут не ясно. Меня тоже несколько лет назад хотели призвать. Я не пошел, написал официальную бумагу, заверенную печатью, что не могу т.к. я дир. фирмы и без меня работа встанет, НО если работа такая, что прогулять за счастье, то можно смело идти. Военкомат даст бумагу, т.е. это будет не прогул и з/п сохранится, а на этих сборах никто ничего не делает, ну потусуются мужики часок другой да и расходятся пиво пить, весна, хорошо, погода шепчет….
А можно просто забить на это, как многие и делают…

NordWestRain 19-04-2008 14:35

Вообще говоря кандидат наук это некая особая каста может там и на сборы низзя брать, а так скорее всего это они самые. А неявка. Он заграницей никто ничего н еопдписывал. ну РЕАЛЬНО он заграницей так что рвать когти бежать в военкомат не стоит. В конце концов доказать может что в загранке и ладно.

Kaisa 19-04-2008 16:38

Спасибо большое всем! Значит, либо сборы, которые можно проигнорировать (за 100 рублей штрафа), либо звание присвоили. Версия с наградой оч.хороша, но не имеет основания :))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.