Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как поступили бы вы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=523226)

маманата 19-04-2008 00:07

Как поступили бы вы?

Ситуация такая - ремонт закончен, окончательный расчет произведен, даже премия заплачена, т.к. работа произведена на совесть, но сегодня при, можно сказать, случайной встрече наш рабочий извиняясь предъявил мужу еще несколько чеков на общую сумму 1500 р, сомневаться в его честности как-то не хочется, но муж в замешательстве, поскольку сам строитель, говорит, что такие поствзаиморасчеты мягко говоря не приняты!:ded: как поступили бы вы? заплатить или отказать?:016:

Бонифация 19-04-2008 00:09

Я бы не заплатила, все нужно делать вовремя:ded:

Северна_Я 19-04-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от маманата (Сообщение 12302881)
Ситуация такая - ремонт закончен, окончательный расчет произведен, даже премия заплачена, т.к. работа произведена на совесть, но сегодня при, можно сказать, случайной встрече наш рабочий извиняясь предъявил мужу еще несколько чеков на общую сумму 1500 р, сомневаться в его честности как-то не хочется, но муж в замешательстве, поскольку сам строитель, говорит, что такие поствзаиморасчеты мягко говоря не приняты!:ded: как поступили бы вы? заплатить или отказать?:016:

вам строитель нравится? Он может пригодиться в будущем? Стоит ли с ним портить отношения? Сумма для вас не критична? Что в чеках? его обеды или ваши обои?

ответьте на эти вопросы и поймете стоит ли платить

Мы после того как окончили ремонт, вызывали нашу бригаду два раза, на доделки, потом советовали родителям... нам с ними например резону ругаться нет, где мы еще найдем таких хороших ребят.

Нутика 19-04-2008 00:24

Да, такие ситуации оставляют неприятный осадок. А эти чеки входили в полный рассчет? мы все люди, забываем и ошибки делаем...если не входили я бы заплатила.

Larsi 19-04-2008 01:40

Цитата:

Заплатили бы.....

Natashik_ 19-04-2008 09:12

Цитата:

1. Думайте нужна ли Вам в будущем бригада.
2. Критична ли для Вас сумма.

Р.S. я бы заплатила

skuchun 19-04-2008 10:10

У нас была такая ситуация в последний день, сумма была раза в три больше Вашей, мы заплатили, хотя скрежет мужниных зубов разносился на весь этаж:). Я его уговорила, при всей сомнительности суммы в мастере я была заинтересована гораздо больше, видать, чем он во мне:)

etoneya 19-04-2008 11:46

А я не понимаю, в чем проблема то? Ну забыл человек, а что вы, строгие порицатели, ничего никогда не забываете? И что, отнестись по-человечески можно только, если это "нужный" человек???
Если чеки походят по дате и виду товара, то я однозначно заплатила бы и при этом не считала бы себя героем.

skuchun 19-04-2008 11:57

Я бы таким шапкозакидательством, не зная конкретной ситуации незнакомых людей, не занималась бы:fifa:.
В нашем случае мы оплатили якобы дополнительные работы, о чем перед началом ремонта не договаривались. То, что какие-то мероприятия мы будем оплачивать отдельно, нужно говорить заранее - обычай делового оборота, имхо.

Северна_Я 19-04-2008 15:09

вот наткнулась на топик в этом же разделе!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8#post12249878
вот еще одна простая причина почему бы я предпочла заплатить! Сейчас я легко позвоню нащему строителю, и попрошу это сделать. А он так же легко приедет.

А если у вас нет такого товарища в запасе будет головная боль

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.