![]() |
В среднюю школу на следующий год
Мне страшновато...
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
Если кратко, то детки - сразу взрослеют
|
А я добавлю. :046:" если хочешь похудеть - стань родителем первоклашки":046:
Абсолютно точно говорю. У нас за год - все родители похудели:) |
Цитата:
Я пытаюсь ее настроить, что беззаботная школьная жизнь кончилась, и что отличница она скорее всего последний год, и не стоит расчитывать нравиться всем учителям, ведь люди все разные, ценят разные вещи. Если честно, я тоже побаиваюсь, но надеюсь, что учиться будет интересней, хотя бы по некоторым предметам. |
Цитата:
первый раз слышу. :support: у нас у всех всё в порядке. :support: |
Нас учительница в начальных классах постоянно запугивала, что, мол, пойдете в старшую школу, там ваших детей никто за ручку водить не будет, с вашей организованностью - пропадете. Еще рассказывали разные истории, как старшеклассники пятиклассников обижают, вытряхивают из них деньги и т.д. В общем, тоже очень переживали. Тем более, что начальная школа была в отдельном здании, где для каждого класса был свой отсек, т.е. дети кроме самих себя никого и не видели, на редкие уроки вне их класса их отводили строем.:))
Поэтому перспектива оказаться в новом пятиэтажном здании, где каждый урок на разном этаже и море старшеклассников, очень пугала. Тем более что их классная им была как наседка, а в пятом классе - классной становилась свежеиспеченная выпускница ростом и весом ниже среднего;). Но все оказалось не так страшно. Ребенок не терялся, класс свой находил, никто их в общем-то и не обижал. По крайней мере, никто не жаловался. Да, с новой классной класс, конечно, разболтался и скатился с лучшего до ниже среднего, но, тем не менее, никаких стрессов у детей не было. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!:support: |
я тоже поддержу - не волнуйтесь, все хорошо будет! Моя сейчас заканчивает 5ый класс. :)
|
Об моих ребенка переходили в 5 класс в новые школы более сложного для них уровня, в классы, где они знали от силы 3-4 человек. Несмотря на это, все у них прошло нормально, учились хорошо, постепенно нашли себе друзей.
Не волнуйтесь от перехода в среднюю школу никто еще не умирал!!!:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |