Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   тортик из покупных коржей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522671)

Лелик! 18-04-2008 17:13

тортик из покупных коржей?

готовить много надо..Подскажите пожалуйста вкусный-вкусный торт( не Панчо только:004:) при изготовлении которого нужны покупные коржи:))

Крапивка 18-04-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Orionka (Сообщение 12288291)
готовить много надо..Подскажите пожалуйста вкусный-вкусный торт( не Панчо только:004:) при изготовлении которого нужны покупные коржи:))

Если есть разъемная форма, то можно сделать .
Коржи венские-1 пачка
сметана 20 % -1 кг
желатин 2 или 1,5 ст ложки
желе -1 пачка
сахар-1стакан
Фрукты разные(какие хотите)
Сметану смешать с сахаром, взбить, добавить пркипяченный и остывший желатин ( на пачке написано как его разводить и кипятить)
В форму укладываем корж, наливаем часть сметаны, ставим в холодильник на 30 мин., достаем кладем вторй корж - на него сметану, опять в холодильник, затем третий корж, и поверх третьего коржа выливаем остатки(самую большую часть сметаны) и снова в холодильник.
Достаем, выкладываем верхушку фруктами и заливаем остывшим, но не застывшим желе, и снова в холодильник, теперь уже до завтра.
Достаем торт , снимаем боковую част разъемной формы и ставим на поднос(я обычно нижнюю часть формы оставляю, только ставлю на тканевую или бумажную толстую салфетку, чтобы форма не скользила)
Торт-изумительный !!!

@lesia 18-04-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Orionka (Сообщение 12288291)

Коржи покупные 3 белых и 3 тёмных.
Крем: сгущёнка+слив.масло.

Между коржами (чередуем светлый-тёмный), намазанными кремом выкладываем фрукты: ананасы, банаы, киви, клубнику; можно так же мармелад и зефир порезать.

Верхний корж заливаем глазурью из белого или тёмного шоколада, украшаем орешками, фруктами, меренгами.

В холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

chin-chin 18-04-2008 21:07

Мы с подружками в студенческие годы делали такой тортик:
Коржи покупные бисквитные (белые или шоколадные - неважно) - з шт. Они в пачках по 3 и продаются.
Йогурт какой-нибудь, лучше сливочный. 6 маленьких стаканчиков. Фрукты: киви, бананы, клубника и т.п.
Корж мажем йогуртом по 2 банки на корж, расклажываем тонко нарезанные фрукты. Киви с бананом, на мой вкус, лучше всего. Можно клубники добавить. Так один на другой выкладываем коржи-йогурты-фрукты. Верхний слой поверх фруктов или наоборот, под низ, засыпаем тёртым шоколадом. Просто и очень вкусно.
Будет вкуснее, если тортик постоит в холодильнике и пропитается.

TATA@tim 19-04-2008 07:56

А такой торт делаю со взбитыми сливками,фруктами (бананы и персики) и зефиром (разрезаю на 4 части). Получается просто огромный, но очень вкусный и нежный торт

Fresh 19-04-2008 12:57

Торт получается явно не диетический, но ОЧЕНЬ вкусный. С готовыми коржами возни - на 15-20 минут.
Крем:
Распарить 400 г чернослива, пропустить через мясорубку. 300 г масла взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с 500 г 20% сметаны, взбитой с 0,5 ст.сахара. Все смешать с черносливом и добавить, если есть, стакан очищенных измельченных грецких орехов
Промазать кремом коржи, а затем весь торт.
А дальше - украшать на свой вкус: я обычно это делаю половинками черносливин и взбитыми сливками.

Margaret 20-04-2008 21:53

я делаю крем очень простой - пачка масла сливочного (250г) и банка сгущенки. в этот крем можно немного какао добавить для цвета. Сверху тертым шоколадом посыпаю, или фруктами разными украшаю.
Подруга покупает сливочный крем и им коржи смазывает

mamulin'ka 20-04-2008 22:21

+1 только я еще промазываю коржи каким-нибудь кисленьким вареньеи.

Нина М 21-04-2008 10:13

Я, когда срочно вкусненького захотелось, А крем взбивать лень, покупаю сливочный крем Пискарёвского комбината и промазываю им. Можно фруктов каких добавить, мармелад, зефир... вобщем, чем богаты. Этим кремом вкусно промазывать готовые слоёные коржи для наполеона. Так нежно получается, как пломбир подтаявший.

JuLo 21-04-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от TATA@tim (Сообщение 12306916)
А такой торт делаю со взбитыми сливками,фруктами (бананы и персики) и зефиром (разрезаю на 4 части). Получается просто огромный, но очень вкусный и нежный торт

И я такой торт делаю! Сливки, соответственно, взбиваю сама из 33-35% Пискаревских или Эстонских или "сливки для взбивания" из Финляндии.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.