![]() |
тортик из покупных коржей?
готовить много надо..Подскажите пожалуйста вкусный-вкусный торт( не Панчо только:004:) при изготовлении которого нужны покупные коржи:))
|
Цитата:
Коржи венские-1 пачка сметана 20 % -1 кг желатин 2 или 1,5 ст ложки желе -1 пачка сахар-1стакан Фрукты разные(какие хотите) Сметану смешать с сахаром, взбить, добавить пркипяченный и остывший желатин ( на пачке написано как его разводить и кипятить) В форму укладываем корж, наливаем часть сметаны, ставим в холодильник на 30 мин., достаем кладем вторй корж - на него сметану, опять в холодильник, затем третий корж, и поверх третьего коржа выливаем остатки(самую большую часть сметаны) и снова в холодильник. Достаем, выкладываем верхушку фруктами и заливаем остывшим, но не застывшим желе, и снова в холодильник, теперь уже до завтра. Достаем торт , снимаем боковую част разъемной формы и ставим на поднос(я обычно нижнюю часть формы оставляю, только ставлю на тканевую или бумажную толстую салфетку, чтобы форма не скользила) Торт-изумительный !!! |
Цитата:
Крем: сгущёнка+слив.масло. Между коржами (чередуем светлый-тёмный), намазанными кремом выкладываем фрукты: ананасы, банаы, киви, клубнику; можно так же мармелад и зефир порезать. Верхний корж заливаем глазурью из белого или тёмного шоколада, украшаем орешками, фруктами, меренгами. В холодильник на 2 часа. Приятного аппетита. |
Мы с подружками в студенческие годы делали такой тортик:
Коржи покупные бисквитные (белые или шоколадные - неважно) - з шт. Они в пачках по 3 и продаются. Йогурт какой-нибудь, лучше сливочный. 6 маленьких стаканчиков. Фрукты: киви, бананы, клубника и т.п. Корж мажем йогуртом по 2 банки на корж, расклажываем тонко нарезанные фрукты. Киви с бананом, на мой вкус, лучше всего. Можно клубники добавить. Так один на другой выкладываем коржи-йогурты-фрукты. Верхний слой поверх фруктов или наоборот, под низ, засыпаем тёртым шоколадом. Просто и очень вкусно. Будет вкуснее, если тортик постоит в холодильнике и пропитается. |
А такой торт делаю со взбитыми сливками,фруктами (бананы и персики) и зефиром (разрезаю на 4 части). Получается просто огромный, но очень вкусный и нежный торт
|
Торт получается явно не диетический, но ОЧЕНЬ вкусный. С готовыми коржами возни - на 15-20 минут.
Крем: Распарить 400 г чернослива, пропустить через мясорубку. 300 г масла взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с 500 г 20% сметаны, взбитой с 0,5 ст.сахара. Все смешать с черносливом и добавить, если есть, стакан очищенных измельченных грецких орехов Промазать кремом коржи, а затем весь торт. А дальше - украшать на свой вкус: я обычно это делаю половинками черносливин и взбитыми сливками. |
я делаю крем очень простой - пачка масла сливочного (250г) и банка сгущенки. в этот крем можно немного какао добавить для цвета. Сверху тертым шоколадом посыпаю, или фруктами разными украшаю.
Подруга покупает сливочный крем и им коржи смазывает |
+1 только я еще промазываю коржи каким-нибудь кисленьким вареньеи.
|
Я, когда срочно вкусненького захотелось, А крем взбивать лень, покупаю сливочный крем Пискарёвского комбината и промазываю им. Можно фруктов каких добавить, мармелад, зефир... вобщем, чем богаты. Этим кремом вкусно промазывать готовые слоёные коржи для наполеона. Так нежно получается, как пломбир подтаявший.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |