![]() |
Про Зачисление в школу братьев-сестер.
Я тут начиталась всяких страстей про поступление в школу. Да и сами мы год назад тоже не без проблем поступали в гимназию. Старший сейчас заканчивает 1ый класс. Через год-два пойдут двойняшки. У кого была подобная ситуация младших брали без проблем? Знаю, что братья, сестры имеют преимущество. Так ли это на самом деле? Нужно ли будет для подстраховки на подготовишку ходить?
|
У вас есть преимущество при зачислении в школу, т.е. вас должны будут взять.
По поводу подготовки - мне кажется, что это хорошая возможность ребенку познакомиться с будущей школой, учителями, проще пройдет адаптация. |
Цитата:
|
У меня старший третий класс заканчивает, младший осенью в первый класс пойдёт. Нас заранее предупредили, что конкретно в нашей гимназии братья-сестры не имеют никаких преимуществ. Насколько это законно- не знаю. Но факт есть факт.
На подготовку ходили, не жалею. Ребёнок привык к школе, к ребятам, с которыми учился, к учителям. |
Цитата:
|
Так вас взяли? Все нормально?
|
Цитата:
|
А впереди всей очереди это как? Они заранее занимали или их пропускали первыми специально? Представляю, как буду всю свою братию по утрам по разным школам разводить и еще в разное время забирать:065: :075: :102:
Мне пока садик-школа хватает. В садике хоть все в одно время. |
по закону - принять РОДНЫХ братьев-сестёр, детей, которые УЧАТСЯ в этой школе, принять ОБЯЗАНЫ! если отказывают - в РОНО!
|
Ну буду на енто надеятьси :040:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |