Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   ПОМОГИТЕ инфой про страховку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521872)

tolstik 18-04-2008 02:08

ПОМОГИТЕ инфой про страховку

Нужно оформить страховку на 5 лет, на 4-х человек на 100 дней примерно в каждом году. Посчитала на сайте РЕСО - сумма выходит умопомрачительная...
Кто такое делал - где делают? Вообще это реально? Помогите плиз нужно срочно...
Подскажите где дешевле можно застраховаться?

aasi 18-04-2008 08:36

А зачем на 5 лет-то?

tolstik 18-04-2008 12:43

Родители прислали приглашение , согласно которому я могу оформить для всей моей семьи бесплатную визу многоразовую на срок до 5 лет...(по срокам действия паспортов реально получается 4 года) - все лучше чем каждый год оформлять.

Lissia 18-04-2008 13:17

Но ведь вы можете сделать страховку только на первый въезд. А потом оформлять другие по мере надобности.
Мне кажется, если делать на 5 лет на все дни, должна выйти такая сумма, будто вы всю Финляндию купили :))

aasi 18-04-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от tolstik (Сообщение 12276063)
Родители прислали приглашение , согласно которому я могу оформить для всей моей семьи бесплатную визу многоразовую на срок до 5 лет...(по срокам действия паспортов реально получается 4 года) - все лучше чем каждый год оформлять.

5 лет? Вот это новости!
На 5 лет - только супругам и детям, не достигшие 21 года! Остальным - максимум 2 года.
Вам, пардон, сколько лет? К маме едете? Вот и считайте: Еесли больше 21 - то на 2 года, если меньше - то до достижения 21-летия...:ded:

tolstik 18-04-2008 13:35

Я еду не в Финку - в Латвию (тоже шенген).
Значит консульство дезинформирует - просит предоставить страховки, покрывающие весь предполагаемый срок пребывания сразу.По телефону дают крайне мало информации, а ехать на ВО с грудным детем за точной информацией сил нет.

aasi 18-04-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от tolstik (Сообщение 12278538)
Я еду не в Финку - в Латвию (тоже шенген).
Значит консульство дезинформирует - просит предоставить страховки, покрывающие весь предполагаемый срок пребывания сразу.По телефону дают крайне мало информации, а ехать на ВО с грудным детем за точной информацией сил нет.

Передо мной висит Соглашение между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз... Так что сами решайте - достоверная это информация или нет.

tolstik 18-04-2008 15:03

Значит придется ехать выяснять отношения с Консульством. Не удивляюсь - уже не раз было так, что они не владеют достоверной инфой. Спасибо.

Tvilling 18-04-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от tolstik (Сообщение 12278538)

Да, консульство дезинформирует. Это же относительно новые правила и они сами еще плохо соображают. Моя мама была в норвежском консульстве (делала сначала годовую многократную, скоро пойдет за многолетней :)), так русская тетка в окошке ее озадачила. А потом пришел вицеконсул и сказал, что все фигня. Надо на срок первой поездки купить, потом уже - ответственность путешествующего (т.е. страховку теоретически могут спросить при пересечении шенгенской границы и на этом основании завернуть).

Если консульство продолжает придуриваться, обращайтесь прямо в миграционное ведомство или еще куда.

tolstik 18-04-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 12283393)
Да, консульство дезинформирует. Это же относительно новые правила и они сами еще плохо соображают. Моя мама была в норвежском консульстве (делала сначала годовую многократную, скоро пойдет за многолетней :)), так русская тетка в окошке ее озадачила. А потом пришел вицеконсул и сказал, что все фигня. Надо на срок первой поездки купить, потом уже - ответственность путешествующего (т.е. страховку теоретически могут спросить при пересечении шенгенской границы и на этом основании завернуть).

Если консульство продолжает придуриваться, обращайтесь прямо в миграционное ведомство или еще куда.

Спасибо за совет - буду "вооружаться"!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.