Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сертификат - нужна срочная помощь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=51699)

Nix 17-08-2006 18:13

Сертификат - нужна срочная помощь!

Вот такая ситуация - мы не успеваем привиться по графику до 1 сентября. Должны были успеть, но из-за отсутствия в городе периодически Инфанрикса все сдвинулось. В итоге 21 августапрививаем третий Инф+Имовакс. Корь по стандартам привить не успеваем, да и не собирались - вроде ее не требовали. Поясню, что прививаемся мы со сдвигом и это наши ПЕРВЫЕ вакцинации, а не ревакцинации
Этот год - наш первый поход в сад. Поэтому сад нам ничем не обязан. Вердикт мс такой - не приносите сертификат с корью-краснухой-паротитом, мы вас вычеркиваем из списков.

Вопрос. Я не против, ладно, вроде уже мальчик большой и прививки хорошо переносит, но привиться раньше 21 сентября от ККП мы физически не в состоянии - месяц после последней прививки, минимум! Ищу возможность поставить прививку в карту, можно не в сертификат. В сертификат я в клинике перенесу. ожалуйста, если кто знает варианты - напишите в личку! мы согласны на оба варианта - мы придем, но реально позже, чем в штампе или это будет полностью липа. На усмотрение согласного помочь

Очень прошу не начинать дикуссию о прививках и прочем.
СПАСИБО!

Kenguru 17-08-2006 18:32

Идете к иммунологу в п-ку, которая курирует сад, с пачкой законов о необязательности вакцинации. Требуете их визу на медкарте в сад о том, что п-ка в курсе, что Вы - такие особенные и прививаетесь по графику. Если отказываются, пообещайте звонок в Комитет по здравоохр-ю с нарушением Ваших прав на дошкол образование (по законам с Конституции начиная). Потом подписанную иммунологом курир п-ки карут приносите под нос мед сестре. И у мед сестры поводов Вам отказывать не будет. Телефон комитета и их имэйл могу дать.

Та ерунда, которую здравоохранение развело в связи с Постановлением прав-ва от 3 мая 2006 г (соцсоревнование районов по уровню привитости) - Вам не указ. Это им просто статистику чуть портит.

Помимо иммунологов, в каждой поликлинике есть так называемый отдел ДШО (по школьным и дошкол учреждениям), оттуда могут дать по голове медсестре сада, так как часть медперсонала садоя точно является штатными сотрудниками поликлиник.

doctor 17-08-2006 19:13

Kenguru абсолютно права.
Действия детского сада совершенно незаконны.

Маня 18-08-2006 11:07

Отстаивайте свои права! У меня была подобная проблемка в прошлом году, пошла в школьно-дошкольное отделение при поликлинике, где сад обслуживается. Так мне там все мои права и объяснили, что делать прививки или нет - это только мое дело! Вот так, а я боялась...
А вот липовые штампы на мой взгляд ставить не правильно, это же медицинская информация, на нее ориентируются в определенных условиях. И еще если в саду будет карантин по одному из этих болезней, вы не можете там находиться!!!

Nix 18-08-2006 11:42

Спасибо откликнувшимся. Я бы тоже не хотела штампы проставлять. Попробую этим легальным способом пройти. Только страшно жизнь ребятенку в саду осложнять :(

Kenguru 18-08-2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Nix
Спасибо откликнувшимся. Я бы тоже не хотела штампы проставлять. Попробую этим легальным способом пройти. Только страшно жизнь ребятенку в саду осложнять :(

прививками Вы ее осложните намного больше

Майя 18-08-2006 23:29

А это... самим написать в карточку, если нужен штампик - заказать его... Здоровье-то ребенковское дороже, да и нервы...

Nix 20-08-2006 22:53

Дак кто бы сказал, как эта запись выглядит. Я бы сказала ТААКОЕ спасибо!
У нас в карте раздельно идет корь и "ПэП" (кажется так). Методом исключения пришла к выводу, что последнее=паротит+краснуха. Может и неправа.
Дорогие сочувствующие противники обязательной вакцинации по утвержденному графику, пожалуйста, скиньте образец записи. Спасибо!

orangina 21-08-2006 11:09

Найдите кого-нибудь с ребенком постарше, можно даже лет 7-8, и посмотрите, как выглядят записи. Я вот только думаю: а штамп обязательно ставить?

Kenguru 21-08-2006 12:28

Внимание! Все, что Вы нарисуете в сертификате (если уж решитесь на это) должно быть в ПК поликлиники, откуда распечатывается спец форма прививок для сада!!! Аналог этой формы могут с сертификата переписать в ЕВЦ рублей за 100-200.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.