![]() |
Пересолила.. Есть спасенье?
Ой, девочки.. Готовила для мужа его любимую морковку и пересолила. Что делать?:016:
Морковка на терке стружкой, туда зубчик чесночка выдавила, заправила майонезиком и немного растительного масла. :fifa: Посолила, как оказалось - от души. :010:Что делать? Не выкидывать же продукт... Можно еще, конечно, натереть морковку, но уже ее нету. Сахар не поможет? Или может быстренько сварить картошку и натереть туда же? Тогда что это за блюдо получится... :001: |
А капусточки или яблока нет? Я так салат исправляла пересоленный. Сахарку чуть тоже можно, но если сильно пересолили, то будет хуже. Надо буквально в ложке отдельной добавить и попробовать. Чтоб не испортить всё.
|
Эх.. яблоко он ненавидит, так что нет в этом спасенья, сахару тоже не поможет, ибо сыпанула случайно от души соли. Капуста - тот же случай и с картошкой...
|
Цитата:
|
у меня такое часто бывает
|
а какой-нибудь другой салат сделать, а "неудавшийся" в холодильник, а потом использовать при тущении куры, например..
|
Ну блюду уже не поможет, но расскажу как у меня было.
Я готовила какой то корейский салатик по рецепту...там надо было положить ускусную эссенцию в каком то количестве, я насторожилась, но положила именно такуи и столько как в книжке. Ну и конечно получилось, что в рот не взять, жалко продуктов было до безумия. Так я подумала и сразу промыла кипяченой водой хорошенько, вся лишняя острота ушла и приготовила дальше. Было вкусно. Будто ничего страшного и не произошло))) Думаю так можно любые салатики из свежих овощин спасать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.