Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а как сделать вкусную фаршированную курицу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514520)

fantagero 11-04-2008 15:27

а как сделать вкусную фаршированную курицу?
 
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, чтобы такое сотворить с курицей, чтоб она получилась сочной? хочу ее запечь в духовке целиком, нафаршировав рисом с грибами......всегда она у меня получается зажаристой красивой, но вот мясо суховато.......... на след.день вообще невкусно есть......готовить буду завтра, так что есть возможность например на ночь замариновать, но как и в чем? очень жду советов!:091:

Margaret 11-04-2008 15:37

Я курицу когда целиком в духовке запекаю, периодически открываю и поливаю ее соком, который в сковороде на дне, ложкой просто беру и обливаю ее всю - сочная получается.
Или можно еще в фольге ее запечь, тоже вариант

fantagero 11-04-2008 16:08

я вот тоже целиком и в духовке, и соком поливаю.........но вот все равно сухая внутри, хоть убей((((

Муфа 11-04-2008 16:16

А на бутылке не пробовали? Раньше делали на кефирных бутылках , а сейчас таких нет, так я использовала бутылку от водки. Не помню как называется водка, а бутылка четырехугольная пирамидкой. Натираю сверу и внутри солью+ чеснок+ сметана. И сверху побольше сметаны. Тогда корочка получается хрустящая, а если майонезом шкурка будет мягкая. В бутылку наливаете холодной воды сверху курицу ставите на сковороду, потому что жир будет стекать и на час в духовку. Вокруг можно половинки картошечки разложить. Сразу и гарнир. Внутри получается очень сочная.

fantagero 11-04-2008 19:50

так я нааршировать хотела))))) а бутылка из чего? а то я тут где то вычитала,что у девочки взорвалась буылка и обварила руки ноги..страшно теперь((((((
спасибо за отклик оромедное!!!!!!!!!!

mamulin'ka 11-04-2008 19:54

Я, обычно, всю курицу обмазываю растительным маслом (просто лью на ладошку и натераю), чтобы получилась корочка. В процессе готовки тоже поливаю соком. Сухая курица,по-моему, может быть либо из-за того, что долго держали в духовке (пересушили), либо был сухой фарш.

Нутика 11-04-2008 21:56

Мне нравится курица фаршированная лимоном, делаю так. Курицу натираю внутри и снаружи специями, солью перцем и столовой ложкой меда. Внутрь засовываю порезанный кружками лимон, куру укладываю на сковородку, или латку, спинкой вниз, и закрываю фольгой. Можно в эту же емкость вокруг куры разложить целиком картошку с кусочками сливочного масла. Через 1 час фольгу снимаю, соком поливаю сверху и еще пеку мин 15-20.

Иришка-птичка 11-04-2008 22:07

просто начинка - рис с грибами сама в себя много очень сока из курицы забирает - надо туда
чего-нить сочненького добавить - ну хотя бы лучка - или еще чего - в голову ничего не лезет!

chin-chin 11-04-2008 22:07

А я вниз ставлю противень с водой. Тогда тушка в духовке не пересыхает. Опробовано на курице и индейке. Да, при этом саму птичку кладу на решётку. А под решётку противень с водой.

масюля 11-04-2008 22:07

А в рукаве курицу кто делал?Как добиться,чтоб корочка получилась?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.