Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   щи из кислой капусты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514468)

Margaret 11-04-2008 14:52

щи из кислой капусты
 
Хозяюшки, подскажите, как варить щи из квашеной капусты? В смысле, когда туда капусту кидать, и надо ли с ней предварительно что-то делать? Или прямо так, из банки????? Подскажите...:009:

Greza 11-04-2008 15:02

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-10.shtml

варю по этому рецепту, очень нравится.

Margaret 11-04-2008 15:09

спасибо огромное, щас попробую так сварить:flower::flower::flower:

mamulin'ka 11-04-2008 19:39

Я варю постные на перловке. Промываете перловку, заливаете водой, ставите на огонь. Учтите, что перловка очень хорошо разваривается. Помните детский стишок: "мы варили суп, суп из перловых круп..." Пока варится перловка, тушите капусту в глубокой сковороде. Хорошо в суп добавить сушеных грибов. Когда перловка и грибы сваряться, добавить картошку, порезанную крупно. Потом отправляете в кастрюлю тушеную капусту, поджариваете рупчатый лук и томат-пасту, добавляете к щам. В конце лавровый листик и черный перец. Главное не переложите перловки, чтобы не получилась каша. Удачи!

Ольга! 11-04-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Re_Z (Сообщение 12094164)
Я варю постные на перловке. Промываете перловку, заливаете водой, ставите на огонь. Учтите, что перловка очень хорошо разваривается. Помните детский стишок: "мы варили суп, суп из перловых круп..." Пока варится перловка, тушите капусту в глубокой сковороде. Хорошо в суп добавить сушеных грибов. Когда перловка и грибы сваряться, добавить картошку, порезанную крупно. Потом отправляете в кастрюлю тушеную капусту, поджариваете рупчатый лук и томат-пасту, добавляете к щам. В конце лавровый листик и черный перец. Главное не переложите перловки, чтобы не получилась каша. Удачи!

Я тоже такие постные щи делаю, оч.вкусно получается, но только я картошку не кладу

veda 11-04-2008 21:30

Все примерно так.но на свиных ребрышках..Капусту чаще всего не тушу..
Обожаю щи из хряпы

Magica 12-04-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Re_Z (Сообщение 12094164)
Я варю постные на перловке. Промываете перловку, заливаете водой, ставите на огонь. Учтите, что перловка очень хорошо разваривается. Помните детский стишок: "мы варили суп, суп из перловых круп..." Пока варится перловка, тушите капусту в глубокой сковороде. Хорошо в суп добавить сушеных грибов. Когда перловка и грибы сваряться, добавить картошку, порезанную крупно. Потом отправляете в кастрюлю тушеную капусту, поджариваете рупчатый лук и томат-пасту, добавляете к щам. В конце лавровый листик и черный перец. Главное не переложите перловки, чтобы не получилась каша. Удачи!


А капусту свежую надо?

Оптимистка 12-04-2008 18:22

Делаю на свинине или курице.
Пока варится бульон (как правило,люблю бескостный),
Делаю пассеровку:
--лук
--морковь
--корень сельдерея
--помидор
--шампиньоны
--квашеная капуста
После закипания добавляю картофель, черный перец горошком, лавровый лист
Потом пассеровку
Зелень, долька чеснока.
У меня это фирменное блюдо, все его очень-очень любят.

Орлица 12-04-2008 21:55

А я квашенную капусту кидаю в самом конце, минут за 10 до готовности , вместе с помидорками. После капусты только чеснок.

Margaret 13-04-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 12114073)
Делаю на свинине или курице.
Пока варится бульон (как правило,люблю бескостный),
Делаю пассеровку:
--лук
--морковь
--корень сельдерея
--помидор
--шампиньоны
--квашеная капуста
После закипания добавляю картофель, черный перец горошком, лавровый лист
Потом пассеровку
Зелень, долька чеснока.
У меня это фирменное блюдо, все его очень-очень любят.


А шампиньоны какие берете? свежие или замороженные тоже можно?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.