![]() |
щи из кислой капусты
Хозяюшки, подскажите, как варить щи из квашеной капусты? В смысле, когда туда капусту кидать, и надо ли с ней предварительно что-то делать? Или прямо так, из банки????? Подскажите...:009:
|
|
спасибо огромное, щас попробую так сварить:flower::flower::flower:
|
Я варю постные на перловке. Промываете перловку, заливаете водой, ставите на огонь. Учтите, что перловка очень хорошо разваривается. Помните детский стишок: "мы варили суп, суп из перловых круп..." Пока варится перловка, тушите капусту в глубокой сковороде. Хорошо в суп добавить сушеных грибов. Когда перловка и грибы сваряться, добавить картошку, порезанную крупно. Потом отправляете в кастрюлю тушеную капусту, поджариваете рупчатый лук и томат-пасту, добавляете к щам. В конце лавровый листик и черный перец. Главное не переложите перловки, чтобы не получилась каша. Удачи!
|
Цитата:
|
Все примерно так.но на свиных ребрышках..Капусту чаще всего не тушу..
Обожаю щи из хряпы |
Цитата:
А капусту свежую надо? |
Делаю на свинине или курице.
Пока варится бульон (как правило,люблю бескостный), Делаю пассеровку: --лук --морковь --корень сельдерея --помидор --шампиньоны --квашеная капуста После закипания добавляю картофель, черный перец горошком, лавровый лист Потом пассеровку Зелень, долька чеснока. У меня это фирменное блюдо, все его очень-очень любят. |
А я квашенную капусту кидаю в самом конце, минут за 10 до готовности , вместе с помидорками. После капусты только чеснок.
|
Цитата:
А шампиньоны какие берете? свежие или замороженные тоже можно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |