Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аллергия и всё о ней!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=51445)

Olga Belikova 17-08-2006 02:20

Аллергия и всё о ней!!!

Девочки, 1)скажите у нас была аллергия с поднятием температуры, это нормально???
2)какие есть аллергоцентры(желательно в московском р-не)???
3)я дала ребенку 1/3 супрастина, на что может повлиять, а остальное съела сама;мы ГВ+у меня у самой, есть аллергия на косметику!), последний раз супрастин не помню когда принимали...
4)Крапивница(так сказал педиатр)Это явный показатель аллергии???
5)Чем кормите детей, которые страдают аллергией(Мне интересно, кроме картофеля, макарон,овощей,-у меня не ест тушеные:(,каш,что ещё???)
Спасибо за ответы!!!:flower: Поделитесь инфой о врачах и центрах!!:support: !Только вместе мы сила:love:

Певунья 17-08-2006 03:31

У нас был сильный диатез (атопический дерматит) до года.
Ездили на консультацию в Центр эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского (в Москве), когда сыну было 7 месяцев.
В Центре нам рекомендовали смесь Нутрилон Пепти ТСЦ. (Полноценная полуэлементная лечебная детская смесь на основе 100% гидролизата сывороточного белка с добавлением триглицеридов со средней длиной углеродной цепи. Не содержит лактозу и глютен). Эта смесь стоит в 3 раза дороже обычных молочных смесей, рекомендуется всем аллергикам. Мы сидели на этой смеси около семи месяцев. Результат- щечки чистые ТТТ. (До Нутрилона Пепти ТСЦ перепробовали очень много разных смесей, и на всё были красные щечки, иногда с корочками).
Диета: Каши - гречневая, овсяная, рисовая (без сахара). с добавлением смеси Нутрилон Пепти ТСЦ. Но нужно смотреть, т.к. на крупы тоже м.б. аллергия.
Овощи - цветная капуста, капуста броколли, кабачки, картофель, репчатый лук, зелень петрушки, сельдерей.
Отварное мясо: индюшатина, крольчатина. (с говядиной оч. осторожно, если у ребёнка аллергия на белок коровьевого молока)
Масло оливковое 1/2ч.л. х 2 р. в день в овощную кашу. Я готовила мясо и овоши вместе (суп-пюре).
Рекомендации по лечению (КОТОРЫЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛ НАМ)
1. Фенкарол (0,01гр.) 1/3т. х 2р. в день - 2 недели.
С 3-й недели - кетотифен 1/4 т. х 1 р. в день - 3-5 дн. после еды, затем 1/4 т х 2 р. в день - 1 мес., затем 1/3 т х 2 р. в день - 1 мес.
2. Нормофлорин Л 1/2 ч.л. х 1 р. в день (утро или вечер) с кип. водой за 10 мин до еды - 1 мес.
3. Нормофлорин В 1/2 ч.л х 1 р. в день (утро или вечер) с кип. водой за 10 мин. до еды - 1 мес.
На кожу:Радевит х 2 р. в день - 2 недели,
через 20мин.- 1% крем Элидел х 2 р. в день -2 недели.
Элидел в Москве стоит 800руб. (нашли самую дешевую аптеку через инет).
Крем действительно нам очень быстро помог. Буквально через несколько дней "корочка" прошла.
И конечно соблюдение диеты...
Сейчас мы по-тихоньку вводим в меню разнообразие и молоко уже пьем обычное, коровье.:support:
Желаем Вам скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Певунья 17-08-2006 03:50

Цитата:

Крапивница(так сказал педиатр)Это явный показатель аллергии???
Крапивница у нас была в 4 мес. после того как педиатр прописала нам сироп Эреспал (приходили в гости мои подружки результат - у ребёнка инфекция:015: ).
Сыну давала фенистил в каплях, через три дня крапивница прошла.
А инфекция неделю беспокоила крошку и меня.
На фоне крапивницы и инфекции тепмература у сына была около 38,6С.

Olga Belikova 17-08-2006 11:36

Спасибо, за подробный ответ!!!

Кто бы ещё в Питере подсказал....

Колючая Ягода 17-08-2006 12:30

У нас алергия, но не сильная, крапивницы не было. Обращались к гомеопату, очень нам понравилось, еще пойдем.
Теперь, чем кормлю.
1) мясо: индейка, кролик и экспериментально выяснили, что на говядину нет аллергии (есть на курицу)
2) каши. самая неаллергичная - гречневая, потом рис. А вот овсянка - как раз чаще всего аллергию и дает.
3) кисломолочные (кефиры без добавок, творожки без добавок)
4) фрукты и овощи - не красные и не оранжевые(т.е. даже морковка - и то аллергию вызывала, сейчас вроде прошло -ттт)
5) компот варю только из сушеных яблок (курага, чернослив, изюм - все исключили, они как раз красно-оранжевые)
6) из вкусного - сушки едим простые и соломку
7)выкинули все ковры, перьевые-пуховые подушки. ватные одеяла - ну, это стандартно.
Вот

Mafiozka 17-08-2006 13:52

у нас тоже аллергия
на коровье молоко, банан, свинину, ягоды, сладкое и всё что содержит всё это хоть в микроскопичных дозах
едим каши безмолочные с козьим молоком, овощи и говядину, и конечно сушки и печенье Мария
Проявления: прыщички, шелушение, мокрые пятна под коленками и на сгибах рук и ужасно чешется
Лечимся только кетотифеном, а центр есть на Ваське, он только один там делают аллергопробы по 100р за каждую, направление даёт аллерголог

Olga Belikova 17-08-2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Mafiozka
у нас тоже аллергия
на коровье молоко, банан, свинину, ягоды, сладкое и всё что содержит всё это хоть в микроскопичных дозах
едим каши безмолочные с козьим молоком, овощи и говядину, и конечно сушки и печенье Мария
Проявления: прыщички, шелушение, мокрые пятна под коленками и на сгибах рук и ужасно чешется
Лечимся только кетотифеном, а центр есть на Ваське, он только один там делают аллергопробы по 100р за каждую, направление даёт аллерголог

Адрес не подскажите???

Mafiozka 17-08-2006 18:43

хоть убейте не помню,но есть адрес в мед карте, к врачу пойду на той недели и посмотрю

Mafiozka 17-08-2006 18:44

только не знаю примут ли вас без направления

Kenguru 17-08-2006 19:08

толковый аллерголог на Земледельческой Тат Александровна 2956888 звонить днем на кафедру.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.