Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хотим покрестить, но нет прививок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514324)

Katrisa 11-04-2008 13:23

Хотим покрестить, но нет прививок.

Мамочки, день добрый!
Помогите советом.....дочере 4.5 мес, хотим покрестить до конца месяца, но у нас медотвод от прививок...думаю до осени точно, но покрестить хотим именно сейчас и в ближайшее время..крестная наша беременная и в июле рожать, т.е тянуть времени нет ибо совсем с пузом будет и конечно тяжело..., но переживаю, что потом после крестин будут гости и даже по самым скромным подсчетам у нас будет 15 чел гостей, естественно многим захочется потискать ребенка подержать на ручках, в трех семьях из гостей есть дети до 7 лет, ходят в садик...соответсвенно бацил там больше... Девчонки, как думаете...очень это опасно или не парится и крестить и не смотреть на то что нет прививок..... Очень прошу не кидаться помидорами, ребенок первый и я всего боюсь и опасаюсь, конечно не до фанатизма..но не оч спокойно...просто прошу написать ВАШЕ мнение. Заранее спасибо.

,,, 11-04-2008 13:28

крестили в 4.5 месяца,без прививок,отмечали в ресторане,все тискали,детей садовских не было.

Президентиха 11-04-2008 13:28

вы знаете, многие крестят детей почти сразу после рождения, естессно прививок у таких малюток нет... мы крестили когда нам было 1,5 мес., из прививок только БЦЖ, честно говоря, не очень понимаю проблему... прививки ведь в вашем возрасте если и должны быть сделаны, то только БЦЖ, Гепатит и АКДС... вы думаете в детсаду такие бацилы кишат?

SOLNЦЕ 11-04-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 12078835)
Мамочки, день добрый!
Помогите советом.....дочере 4.5 мес, хотим покрестить до конца месяца, но у нас медотвод от прививок...думаю до осени точно, но покрестить хотим именно сейчас и в ближайшее время..крестная наша беременная и в июле рожать, т.е тянуть времени нет ибо совсем с пузом будет и конечно тяжело..., но переживаю, что потом после крестин будут гости и даже по самым скромным подсчетам у нас будет 15 чел гостей, естественно многим захочется потискать ребенка подержать на ручках, в трех семьях из гостей есть дети до 7 лет, ходят в садик...соответсвенно бацил там больше... Девчонки, как думаете...очень это опасно или не парится и крестить и не смотреть на то что нет прививок..... Очень прошу не кидаться помидорами, ребенок первый и я всего боюсь и опасаюсь, конечно не до фанатизма..но не оч спокойно...просто прошу написать ВАШЕ мнение. Заранее спасибо.

Нам 10 мес, кроме БЦЖ нет ничего. Постоянно гости ходят к нам, и мы ходим. Просто если собираемся общаться с детьми, кот.в сад ходят, то спрашиваю, нет ли карантина в саду.
Я бы покрестила.

Jozelyn 11-04-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 12078835)
Мамочки, день добрый!

Мы крестили недавно без прививок. Сейчас только сделали. Если крестины индивидуальные, это не долго и не утомительно для ребенка + рядом не так много народу. Но толп родственников мы не собирали. Вообще-то ИМХО, крестины - это не тусовка, а таинство. И не повод для сбора толпы. Потому что делается для ребенка, а не для радости коллектива.
Вы сами, извините, конечно, подумайте. Вы что хотите, покрестить ребенка (душу спасти) или праздник устроить, чтобы все ребеночка потискали с поводом.

glammm 11-04-2008 13:31

Как тут уже сказали, многие совсем крох крестят, без всяких прививок. Некоторые вообще от прививок отказываются... Я своему ребенку все прививки делаю, не я вляюсь сторонником "жизни без прививок", но в вашем случае думаю, нет ничего криминального в крестинах непривитого ребенка. Думаю, все будет в порядке. Я тоже очень трясусь за любую мелочь, поэтому понимаю ваши сомнения. Но в данном случае, как мне кажется, можно крестить.

Katrisa 11-04-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Мама Питоньчика (Сообщение 12079033)
вы знаете, многие крестят детей почти сразу после рождения, естессно прививок у таких малюток нет... мы крестили когда нам было 1,5 мес., из прививок только БЦЖ, честно говоря, не очень понимаю проблему... прививки ведь в вашем возрасте если и должны быть сделаны, то только БЦЖ, Гепатит и АКДС... вы думаете в детсаду такие бацилы кишат?

д просто дело в том, что мамочка одна тут меян на улице напугала...типо прививок нет, а уже 4.5 мес, значит имунитета нет никакого...весь имунитет от мамы после родов достается малышу и где то работает до 3-ех мес..., а потом передается с ГВ, но мы искуственники....вообщем короче ей врач сказала, что бы она вообще пока нет прививок никого не подпускала к ребенку.... БРЕД полный, но она так смутила меня все этим, что я уже 3-ий день дуиаю крестить не крестить....
Еще раз спасибо за ответы!

,,, 11-04-2008 13:34

Садовские дети если и опасны,то ветрянкой или краснухой,вряд ли в саду есть карантин по дифтерии,в новостях бы протрубили,и столбняк с гепом так не передадутся ;) А больше никаких прививок Вам не положено пока.

zaja 11-04-2008 13:34

мы крестили в 2 месяца и из прививок только БЦЖ и гепатит!гостей правда было не 15 человек, я очень против толпы народа дома, где маленький ребенок!:ded:

МаксиМама 11-04-2008 13:35

В вашем возрасте в идеале должны быть поставлены БЦЖ И АКДС( дифтерия,столбняк,коклюш и полиомиелит) 1-ая вакцинация,в которой даже от коклюша вакцины не содержится. Сами подумайте,могут ли ваши гости заразить вашего дитенка дифтерией,столбняком или полиомиелитом.:009:.......Можно допустить теоритически,конечно, полиомиелит,если один из гостей накануне прививался живой вакциной ( капельки через рот),тогда есть риск заражения пост вакцинальным ( сорри,забыла как это наз на медицинском языке) полиомиелитом:ded:.......,ну,дифтерию,в принципе тоже можно допустить, но,думаю вряд ли гость с таким заболеванием попрется к вам на праздник;)......а столбняк передается через открытые раны......от коклюша вы бы и так еще не были защищены.....А от остальных бацилл все равно не застрахуешься.....:fifa:

Мы с медотводом от прививок крестились в 3 месяца. ТТТЧНС -все ОК!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.