![]() |
Оплата няне выходных, больничных и т.д.
Вот хочу узнать как на практике в разных семьях решается этот вопрос. Знаю, что есть типовые договоры с няней, в которых все прописано, но... не у всех так, поэтому прошу Вас рассказать, а как у вас по этим пунктам:
1. Оплата работы няни в суб. и воскр. (обычная ставка в час или полуторная) 2. Оплаты вынужденного простоя (вы уехали в отпуска, например) 3. Оплачиваете ли Вы больничный? 4. Оплата отпускных. 5. Премии и другие выплаты помимо оговоренной зп.. |
1как договаривались при приеме на работу. У меня 6тидневка, получает, как обычно
2полностью 3нет, тк за нее выходит другая няня, которой я плачу 4 у няни отпуск тогда, когда он у меня, так что=вынужденный простой 5нет.иногда могу поздравить с праздником денежкой |
1. полуторная (в краейнем случае прибавьте рублей 30-40
2. 50% 3. У меня было 2 дня в месяц я могу оплачиваемо болеть, если не использую, они переносятся на следующий месяц. Но так бывает редко, думаю, обычно не платят вообще. Честно говоря, никогда не была в такой ситуации, поэтому даже и не знаю толком. 4. 50% 5. Это по Вашему желанию. Если дорожите няней, то желательно подкидывать иногда. Хотя мне никто не платил премии. Только подарки делали на праздники. |
Очень жду ответов. Составляю свой договор с няней и хочу эти моменты прописать. Не хочеться слишкоим много обещать, но и занижать ниже существующего на рынке тоже не хочется.
|
1 - добавляю по 30 рублей в час, но крайне редко зову по выходным.
2 - 50% 3 - 50% 4 - нет 5 - всегда денежные подарки на НГ, ДР, 8 марта. По пятницам часто плачу больше на 100-150 рублей. |
Спасибо всем ответившим! Остальные видимо яро учавствуют в "Ужасных нянях!" и нет времени ответить. ;)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |