Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Короткая уздечка верхней губы... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=512010)

MIDNIGHT 09-04-2008 17:51

Короткая уздечка верхней губы...

Есть кто-нибудь с такой же проблемой???
Нам сказали в 4-5 лет сходить к ЧЛХ - ждёмс! Педиатр уговаривала резать в 4 месяца, но я отказалась.

влади 76 09-04-2008 20:30

у нас тоже короткая уздечка верхней губы,ходили к стоматологу,она нам сказала,что до 7 лет беспокоится не зачем! вот когда коренные зубки пойдут,тогда и посмотрим!выросли молочные, имеется небольшая щербинка.я пока на этот счёт не беспокоюсь.:))

Кетрин Кэт 09-04-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 12017852)
Есть кто-нибудь с такой же проблемой???
Нам сказали в 4-5 лет сходить к ЧЛХ - ждёмс! Педиатр уговаривала резать в 4 месяца, но я отказалась.

нам тоже стоматолог сказал, что это ничего страшного, на развитие речи не влияет

MamaVi 09-04-2008 23:23

У нас бабушка стомотолог и она сказала, что нельзя подрезать уздечку до 5 лет. Ох уж эти педиаторы... Нам в роддоме хотели подрезать, отказалась. Теперь участковая каждый раз пристает.

Липка 09-04-2008 23:39

Уздечка языка
Укороченную уздечку языка замечают чаще всего неонатологи и логопеды.
В первом случае, ребенок не может нормально питаться, правильно сосать, иногда это приводит к тому, что малыш заметно отстает в росте и весе от сверстников. Поэтому сразу после рождения врачи обязательно осматривают полость рта ребенка, в случае укороченной уздечки языка они ее сами подрезают ножницами.
В последнее время, правда, малышей стали направлять к стоматологам. В этом случае укороченная уздечка языка подрезается в любое время пока ребенок находится на грудном вскармливании, но, чем это происходит раньше – тем лучше

Липка 09-04-2008 23:40

Во втором случае, когда ребенка направляет логопед, причиной обращения служит то, что ребенок не произносит отдельные звуки, картавит или шепелявит. Ограничивая движения языка, укороченная уздечка затрудняет произношение небных звуков – «р», «д» «л» и т. д. Ребенку трудно высовывать язык, при открытом рте он не может дотянуться кончиком языка до верхних резцов.
В этом случае проводится не просто подрезание уздечки, а полноценная операция, под местной анестезией, с наложением швов и последующим послеоперационным контролем. Иногда также требуется назначение лекарственных средств и выполнение некоторых рекомендаций с целью профилактики послеоперационных осложнений. Швы снимаются на четвертый-шестой день. В моей практике осложнений после этой операции не было.
Идеальный возраст для пластики уздечки языка – 5-9 лет. Примерно в это время родителей, да и самого ребенка начинает беспокоить нарушение фонетики речи. После операции уже через пару недель можно возобновлять работу с логопедом. Как правило, она оказывается более плодотворной.

Notka 10-04-2008 00:07

Липка, речь не о языке, а о губе.
У нас тоже короткая. И щербинка. Стоматолог сказала, как верхние выпадут, сразу резать, чтоб потом зубки как полагается выросли.

MIDNIGHT 10-04-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Кетрин Кэт (Сообщение 12027968)
нам тоже стоматолог сказал, что это ничего страшного, на развитие речи не влияет

То, что на развитие речи не влияет - это я 100% знаю. Моя с года такая болтушка:010:

MIDNIGHT 10-04-2008 12:43

Спасибо всем большое! Хоть теперь знаю, что не одни мы такие, и что я правильно сделала что отказалась резать. А в 6-7 будут резать с наркозом???:001:

DAN 10-04-2008 13:17

Сходите к хорошему логопеду, она скажет какие упражнения делать на верхнюю уздечку.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.