![]() |
почему так происходит?
Ситуация такая каждый раз я укладывая дочку спать кладу ее в кроватку сижу с ней рядом и она минут через 5-10 засыпает. Ну, иногда ни в какую сначала полежит, а потом начинает прыгать, в куку играть, животных на бортиках показывать и т. д. т.е. сна не в одном глазу и прыгать так может очень долго. Тогда я выхожу из комнаты на 2 минуты, в эти две минуты она очень сильно плачет и всегда КАКАЕТ. Когда я прихожу, вытираю слезы, меняю памперс сажусь с ней рядом, и она спокойно через минуту-две засыпает. И вот в чем вопрос, почему она КАКАЕТ? Может это как-то не нормально. При этом когда она плачет на улице, или дома из-за чего-то другого она не какает.:008: Почему так происходит? Может у кого такое было:(
|
ну зачем вы ее оставляете?? *жалостливо вытираю слезу*
она такая мелкая еще, вы ей нужны. Не надо, это ж Ваша доча, зачем ей плакать? :( :( :( :( а какать и мои какают.. обе одновременно.. как только уложу ))))))))))) и скачут как лоси ))))))) хоть и деффачки |
так если не уйду будет прыгать и два часа, и спать не будет, а вечером будет плакать что днем не спала. Я же вижу как она по вечерам мучается, если не спит. Будет хныкать часов с 6 и даже на руках, а если в 6 уложу. то на ночь только 1 ночи, а то и в 2.
|
Смените тактику укладывания ребенка спать. Не уходите от нее, не заставляйте ее плакать. Воспитание это хорошее дело, но ребенок должен засыпать и просыпаться с улыбкой и знать что его любят. Посидите лишние 10 мин. или даже полежите, а то девочка подсознательно готовится к тому, что Вы уйдете и то что она какает может быть защитной системой организма.
|
качать. или погулять перед сном хорошенько. несколько дней погуляете - сама потом будет валиться с ног в нужное время ;)
а вы на ГВ или ИВ? или как вообще? |
Я до года тоже героически пыталась уложить сына в кроватку, но попытки приводили к расшатыванию моей нервной системы всеми этими детскими выкрутасами...А после года стала укладывать сына рядом с собой и он спокойно засыпал, а уже потом перекладывала его в кроватку!
|
Так это же редко бывает, обычно она спокойно засыпает. Мне просто не понятно почему такая связь. И ухожу же я не на пол часа, а всего на две минуты. Мы на ИВ. А по поводу гуляния гуляем с 11-13 а потом кушаем и спит. Иногда действительно чуть ли не в стуле для кормления засыпает, а вот иногда со слезами((( Это кстати не давно началось около месяца назад. Раньше до года вообще сама засыпала.
|
Мы ложимся вместе, обнимаемся и засяпаем. А если в своей кроватке, то это на пол ночи.
|
Вы сейчас очень нужны дочке. И две минуты ей кажутся вечностью. И потом, ребенок не будет себя вести всегда одинаково. До годика одно, а теперь по другому. Перестраиваться придеться Вам.
|
Это протест с ее стороны против вашего ухода, хоть и на пару минут... Вы вспомните, с какого момента это началось?
А может перед укладыванием ее высаживать на горшок, или сначала куклу, а потом ее? и ЭТА УСПОКОИТЕЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ ПОМОЖЕТ |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |