![]() |
ЛЮБОВЬ: субъект или объект?
Не уверена, что с точки зрения науки философии :) правильно сформулировала вопрос, но речь вот о чем: не определяется ли истинность чувств тем, что для вас в этой любви важнее - субъект (это вы) или объект (тот, кого любите)?
Если очень сложно, объясню на примере: Например, вы влюблены.:love: Размышляете на тему - действительно ли это любовь. Но понимаете, что лично для вас эти отношения - это потребность в сильных эмоциях. Или у вас в голове есть некий сложившийся образ избранника/избранницы, в который вы и влюблены. И при этом есть реальный объект ваших чувств, а не тот образ, который вы придумали. Вопрос: как определить, что является определяющим в ваших отношениях - субъект или объект? т.е. истинны чувства или это иллюзия, которая пройдет, когда страсти поутихнут и вы увидите человека таким, какой он есть, а не каким кажется? Суть в том, что понятно, что истинность проверяется временем, но если у вас нет такой возможности - проверить временем, а надо решать сейчас - то что делать и как понять?:) Если очень сложно, сорри... |
о-о-о... не уверена, что я правильно поняла, тем не менее попробую ответить
для меня важнее мои эмоции. Т.е. в ситуации, когда надо внезапно определиться с ответом "это настоящая любовь?" я буду размышлять над своими чувствами. Но в силу возраста и жизненного опыта, я постараюсь в своих размышлениях не утонуть в розовых соплях и понять, "придумала" ли я себе объект, или испытываю чувство к реальному человеку. Оксана, может еще какой-нибудь комментарий? ну для пояснения? |
чё?
:)) :)) если размышляете, тогда "субъект" по-вашему |
Я уже сама поняла, что слишком сложно завернула :-)
Объясняю совсем просто: замужняя женщина влюблена, объект зовет замуж :-))) - как тут определить, на самом деле это любофф или те самые придумки, "розовые сопли" и т.д. Т.е. если эта любовь вызвана нехваткой эмоций - это одно, а если это именно любовь к объекту - это другое. Как определить-то?? |
ну так я и говорю, если размышляете, значит не любовь... вытирайте розовые сопли и попробуйте по расчету :)) :))
Оксана...ку-ку, пошутила я. Ну если не уверены, то, наверное нужно подождать немного, время покажет. |
Сама определяла это достаточно легко. Отстранялась от чувств и эмоций и пыталась представить, что же может объединять меня с объектом, когда любовь утихнет. Прогноз всегда себя оправдывал. Но , не смотря, не неутешительность этих прогнозов, любила ровно столько, сколько хотелось, то есть любила свою любовь , а не объект любви. Ловила от этого кайф, отдавалась сему процессу полностью и без остатка. И все равно это была сильная любовь, хоть она и заканчивалась со временем по разным причинам. Почему заканчиваласть? Потому что потом ничего не оставалось, к моему большому сожалению. Я всегда любила не того, кого бы смогла любить всю жизнь. И теперь к любви отношусь очень настороженно.
"Любить... Но кого же? На время не стоит труда, а вечно любить невозможно" (С) |
размышляю я потому, что уже взрослая девушка и знаю, что страсть проходит, а субъект с объектом остаются :-)
Но это не исключает того, что это может быть не только страсть, но и любовь. По расчету как раз легче. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вас связывает только влюбленность, радуйтесь жизни и не предприинимайте никаких действий. Общие ценности, быт, привычки, совместные предприятия, включая детей, инвестиции и имущество. Зачем замуж-то выходили?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |