![]() |
Врач гин.=энд. Горбатова??
Здравствуйте!
девочки, поделитесь своим опытом по общению с этим врачом. Я вот 1,5 года хожу по врачам, уже третьего сменила (мучают постоянные боли в животе). Вчера первый раз была у Горбатовой. Впечатление двоякое, из-за того, что она категорически настаивает на ГСГ, хотя др. врачи говорили, что мне это не надо. Дигноз ставят - спаечный процесс, эндометриоз под ? и кистозные изменения яичникв, плюс гормоны не все в порядке. Беременеть я еще не пробовала, но хочу уже начать пробовать:)) Вот я теперь думаю, довериться врачу :016:и не думать о том, что др. врачи говорили. Буду очень благодарна за ваши отзывы:flower:. Я к ней пошла по отзывам с нашего форума, но вот вчера попыталась их найти, что не получается - токо один отзыв нашла. |
?? :)
|
Не бойтесь ГСГ :)
Лично врача Горбатову я не знаю, но прочитав вашу ситуацию, что вам 3 врача при постоянных болях в животе за 1.5 года не предложили ГСГ - это не нормально. Я правда тоже попала к таким тугодумам, которые после того, как я пришла в феврале 2005 и сказала, что уже год, как не получается (тоже периодически мучали боли в животе, но "русские женщины все стерпят!" :004: ), отправили еще на год пытаться, но уже под их "контролем". А после в 2006, почесав в затылке, решили мерять базальную температуру, еще спустя полгода разродились на сдачу на гормоны и УЗИ (результатами которого тоже были мелкокистозные изменения яичников), а еще спустя полгода врача "вдруг осенило", что м.б. ГСГ надо сделать....:009: Я тогда еще профан была в этих вопросах, тупо надеялась на природу и "профессионализм" врачей из ЖК. С гормонами у меня тоже, увы не все в порядке. Но сначала я прошла этап ГСГ и диагностику и последующее лечение хронического (т.к. запустила!!!) сальпингоофорита (по-русски - "воспаление придатков") в туберкулезной больнице в Озерках (Бесплатно), куда меня направили из Городского Туб.диспансера на Звездной, где делают ГСГ. Вообще, как можно ставить диагноз "Спаечный процесс" без процедуры ГСГ?...:005: В общем, не бойтесь, если врач дело говорит. С тем, что вам уже понаписали решать надо срочно, т.к. вы только собираетесь думать про Б. Я вот уже 5-й год "думаю". И все из-за излишней самонадеяности, а также медлительности и некомпетенции врачей. Удачи!! :support: |
Н.Л.А., спасибо за отзыв:)
да, я уже тоже смиряюсь с ГСГ. Подталкивает еще то, что если мало ли трубы непроходимы, а мы будем стараться забеременень, то может быть ВБ(ТТТ), я вот этого боюсь:( Девочки, а что никто не сталкивался с Горбатовой? очень хотся уверенность вселить в себя, что врачом не ошиблась в этот раз! |
Н.Л.А. , я вот тоже была в тубдиспансере на Звездной (туды гинеколог направила), но там мне не предложили ГСГ делать, токо манту и кровь с мочей:( По этимм параметрам норма. А ты как туда попала, тоже гинеколог отправил?
|
Да, в сентябре 2006, когда в очередной раз пришла в ЖК к гинекологу на прием, она,
почесав в затылке, вдруг (спустя 1,5 года общения с ней на тему бесплодия) меня спросила: "А мы делали ГСГ?" Я сказала - нет. Вот она меня туда и заслала, сказав, что там дешевле всего делают (тогда стоило 1200 руб. + обезболивающее типа баралгина купить Врач Мадонна Борисовна на Звездной внешне красивая тетя, но нравом ужасная, орала на меня за то, что я не сразу въехала в ее вопрос "Сколько длится менструация?" - я поняла, что, сколько длится цикл, ну и сказала от 17 до 42 дней :004: Смотрела жутко грубо, в общем, конвейер советских времен. Но на ГСГ направила. Странно, что вам там не предложили сделать, м.б. из-за эндометриоза?... Вообще, там нехорошо делают. Во-первых сама процедура у них дико больная. Хотя бы предупреждали, что будет ОЧЕНЬ больно, чтобы морально подготовится. Аж то темноты в глазах, но я срепя зубами стерпела. Во-вторых, уже когда оказалась в туб.больнице в Озерках, врач Мария Анатольевна сказала, что снимки ГСГ со Звездной не четкие, размазанные. Там уже делала повторно. Когда меня спросили после процедуры "как самочувствие?" я ответила, что по сравнению со Звездной у них санаторий-пансионат. Не больно. Чуть неприятно. Зато снимки четкие + во время самой процедуры через телевизор врач видит весь процесс проникновения раствора по матке и трубам с дальнейшим выходом в брюшную полость. Жаль, мне не видно было, а бы посмотрела на себя изнутри:)) Если у вас обе трубы не проходимы, то обычным способом вы не забеременеете никак, увы. Здесь путь на ЭКО или ИКСИ. Внематочная беременность может быть и если трубы проходимы. Это уже как Бог даст.:( Вообще, слышала не раз, что после ГСГ специально 6 месяцев просят предохранятся, т.к. есть повышенный риск ВБ. Правда, слышала от знакомой версию лично про себя, почему мне было больно ГСГ в первый раз, а во второй (через месяц) все было ОК - возможно на Звездной мне пробили слегка спайки, которые присутствовали в трубах. Поэтому и болело так. Вообще, по-белому завидую тем женщинам, которые забеременели без проблем. Столько ужастиков и прочей информации прошло мимо них и не пригодилось в жизни. Зато я уже скоро в мед.инситуте смогу запросто сдать экзамен на тему "Репродуктивная система у женщин" :004: А ведь понятия об этом 4 года назад не имела никакого. УДАЧИ ВАМ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!:support: |
Странно, что вам там не предложили сделать, м.б. из-за эндометриоза?...
не знаю, может быть, но мне кажется энд-з этому не помеха, но обнаружить его с помощью ГСГ, как понимаю, нельзя. Вообще, слышала не раз, что после ГСГ специально 6 месяцев просят предохранятся, т.к. есть повышенный риск ВБ. Да, странно. А читала, что можно беременеть уже в сл. месяце после ГСГ, что-то пол-года ждать не хотся:005: А вам диагноз-то после ГСГ поставили какой-нить? я что-то не поняла:009: Н.Л.А., спасибо большое за поддержку!!! Вам тоже удачи:080::080::080: |
ой что-то я цитаты не выделила... (вообщем, ваши и мои предложения через строчку)
|
Беременеть в цикле следуюшем за ГСГ можно и неплохо получается (это из собственного опыта):
|
klepa_, а где вы делали ГСГ, и у вас это болезненно было?
очень радует ваш пример беремения после ГСГ:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |