Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оплата за воду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=500521)

_Полина_ 31-03-2008 09:13

Оплата за воду

У нас в доме ТСЖ. Только устанавливают общедомовые счетчики воды. В квартирах счетчики стоят, но документы на них потеряны строителями 3 года назад.
В результате все платят за воду по городским тарифам.
Нас 4 человека и понятное дело по городским тарифам платить я не хочу. Тем паче что в этой квартире мы не прописаны.
В доме, где мы жили до этого тоже вчетвером, у нас были счетчики и есть история оплаты.
Собственно вопросы:
1. Имеем ли мы право без разрешения ТСЖ поставить себе счетчики воды?
ТСЖ уверяет, что не имеем на основании постановления общего собрания
2. Если действительно не имеем, имеет ли право ТСЖ брать с нас плату за воду по гор тарифам, придя и посчитав кол-во проживающих? А не по прописке?
Дети и муж прописаны у бабушки, у нее стоят счетчики воды исключительно из-за большого кол-ва прописанных людей
3. Можем ли мы предоставить справку о среднем расходе воды с предыдущего места жительства?

И еще: мы можем как-нибудь заказать поверку счетчиков, которые стоят в квартире и получить на них сертификат? Т.е. восстановить документы, потерянные застройщиком.

Demlena 31-03-2008 09:19

У нас паспорта на счетчики находятся пока у ТСЖ,т.к. два паспорта действительные,а два не соответствуют по номерам,застройщик что-то напутал,не знаю.В ТСЖ сказали,что они сами будут разбираться,но счетчики опломбированы и платим соответственно по счетчикам.
Идите в ТСЖ и требуйте,чтобы вам опломбировали счетчики,а с документами пусть разбирается Тсж с застройщиком.

Нутика 31-03-2008 10:12

Я сама потеряла паспорта, пока делала ремонт, мне выдали новые в тот момент, когда поломбировали счетчики. За очень какую-то минимальную плату. А с остальными вопросами я обратилась бы на сайт водокалнала. Кроме того ТСЖ не может вам запрещать или заставлять ставить счетчики. Вопрос в том каким обрзом Вам будут учитывать в бухгалтерии ТСЖ снятые показания.

красс 31-03-2008 12:08

Поверка счетчиков воды
Тест СПб-вода
575-01-43
Курляндская,1

красс 31-03-2008 12:12

Общее собрание - это жесть. У меня старший ребенок уже 7 лет живет в Москве по временной прописке, а официально прописан у нас. Так никакие справки о проживании в другом городе на бухгалтерию действовали.Поставила счетчики и решила проблему.Общее собрание не может побороть постановление правительства города.

_Полина_ 31-03-2008 12:28

Спасибо.
Пошла искать сайт водоканала.
Подскажите плз ссылку на постановление города о счетчиках. Или название хотя бы.

_Полина_ 31-03-2008 12:29

Отдельное спасибо КРАСС за тел поверки счетчиков

_Полина_ 31-03-2008 12:46

Спасибо за наводку
Жилищный кодекс РФ:
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом.
3. Изменение формы собственности на жилое помещение, оснований пользования жилым помещением, образования или ликвидации товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива не является основанием изменения размера платы за коммунальные услуги.
4. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.